雑談

- このトピックには831件の返信、1人の参加者があり、最後に
junkoにより10時間、 29分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
幻朋
キーマスター読者様の雑談トピックです。
赤い空に関するお話や不思議な体験談など、その他ご自由にご投稿ください。
-
みぃ
ゲストわ!雑談トピが出来てる!
みなさんが「赤い空」にたどり着いた経緯を聞いてみたいです(ㆁωㆁ*)
どなたか教えてください(((^-^)))
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
経緯ですね。えっと、マントラについて調べていて、あるブログさんに行きました。そこからランキングに行き、「赤い空」というワードにビビッときて、そこからは吸い込まれるように、という具合です。(笑)
それから、秘密にしていたシンクロですが、赤い空に出会った日とその前日に「ハッピー」という言葉が5回シンクロしてました。(笑)
聴いていたラジオから耳に飛び込んできたり、テレビ観てたら「ハッピー」という言葉に意識がいったりという感じです。なかにはネット上で目にした「スーパーハッピー」というのもありましたよ。笑えますでしょ!
普段からシンクロはありますが、赤い空に関しては他にもいろいろあって、その多さに驚いています。「ハッピー」というのがちょっと気恥しくて書いていませんでした。(笑)
皆さんも是非おもしろいお話聞かせてください!
できればシンクロ体験について伺ってみたいです。よろしくお願いします!
-
手ぶくろを買いに
ゲストおはようございます(=´∀`)
私が赤い空に辿り着いたきっかけは、出雲大社に旅行に行った事がきっかけです(^o^)
神聖な雰囲気で、「あ、神様っているな」って感じて、
帰ってすぐに、
「神様 話せる」で検索しました(o^^o)
ここ以外にもたくさん神様話せるシリーズがありましたが、赤い空が1番読みやすくて、他の記事も読んでたら、いつのまにか大ファンになっていました(*^▽^*)
共感し合える赤い空仲間にも出会えまして、私にとってこの共感がまさにシンクロと言えます!(笑)
-
みぃ
ゲストおはようございます(((^-^)))
手ぶくろさんの漫画かわいくて笑ってしまった(笑)
幻朋さんが禿げなくてよかった(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストありがとうございます(^O^)
でも画質荒くて読みづらいね。。
ぜひみぃちゃんの赤い空きっかけも教えてください( ^∀^)
-
よよよのよ
ゲストこんにちは!
手ぶくろさん、漫画お上手ですね!
超キュート♡
私が「赤い空」に辿り着いたキッカケは
元々キラキラ系のスピリチュアルが好きで
何かの言葉を検索していて
たまたまヒットした。。
そんな感じだと思います(^^)
ハッキリとは覚えていません(^_^;)
-
手ぶくろを買いに
ゲストしつこくてすみません(笑)
(前のは消して下さい苦笑)
-
みぃ
ゲストこんばんは。
手ぶくろさんから振られたので…(笑)
私が赤い空にたどり着いたきっかけは、天然石です。
なんか伝言ゲームみたいなんですが、
Aさんから大きめ(重い)のマクラメ編みの水晶のネックレスを購入。
Bさんからブレスレット購入。
Aさんのマクラメ編みが切れる。
水晶そのままじゃ嫌なので、自分も出来そうなワイヤーアートに興味を持つ。
ワイヤーアート検索してたらCさんにたどり着き、ワイヤーアートのネックレス購入。
そのCさんが石とお話しできる方だったので、Bさんから購入したブレスレットのメインの石が何なのか尋ねる。
ジャンヌダルクのイメージがすると言われる。
ジャンヌダルク検索。
赤い空ヒット!
何これおもしろ!!
ということで赤い空にどっぷりハマってます(笑)
三ヶ所から石を買わなかったらここにはいないんだよなぁと不思議な気持ちです。
やば、長文( ̄▽ ̄;)
シンクロ…
一人である講習受けにいったら、そこにいた二人が私と同じ干支で、しかも三世代(12ずつ違う)だった、ぐらいですかね?おもしろいシンクロないです(笑)
-
junko
ゲストこんばんは!
手ぶくろさん、ありがとう( ᵕᴗᵕ )♡バッチリ見えました☆☆凄いね〜♡︎ᵎᵎᵎ面白かった(≧∇≦)続編も楽しみに♪気長に待ってます
皆さんのシンクロ&赤い糸に出会うまでのお話、興味深いです(^-^)私は前にも言ったけど、スピリチュアルblog見てて、宇宙人?♡幻朋さんが綺麗な方だなあ〜と吸い込まれるように…☆.。.:*・そしてメラムさんとの出会いから、どんどんハマってしまいました( ᷇࿀ ᷆ )
この数ヶ月で全く違う世界に来たみたいで…今まで何をしてたんだろう?て思うくらいです^^;幻朋さんをはじめ、神様方やサヴィラジヌの方々や皆さんに出会えて、ほんとに幸せです!
シンクロですか、私も、行く先々でたまたま助けられたりが同じ干支の方で、何度か驚いた事はありました!!
まだまだ皆さんのお話聞かせてください♡︎ᵎᵎᵎ
-
junko
ゲストごめんなさい💦赤い空でした(泣)(泣)
赤い糸は、ママ友のお店の名前でした(>_<)すみません…(涙)
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
皆さんの投稿が楽しくて、行ったり来たりしながら何度も読み返していました。ありがとうございます!
手ぶくろさんの漫画すごいですね。楽しいです!メラムさんにアカシックレコードという札がついているのが面白いですね。(笑)
シンクロについても教えてくださりありがとうございます!参考になります。縁のある方々とはシンクロして知らされるのかもしれませんね!たしかに共感もシンクロですね!
ハッピーのシンクロでこれは何かあるなって思って、私なりに頑張って投稿して、世界がぐっと広がりました!今、お陰さまでスーパーハッピーです(笑)
幻朋さま~、ナムナムナム。(笑)
-
みぃ
ゲスト手ぶくろさんへ
じゅんこさんの言うとおり、続編期待してます!
可愛すぎて保存してしまった!
-
名無しの猫
ゲストここに出会ったきっかけは
何だったかな。確か、なんとなく織田信長の本能寺の変について夜中に検索していたら弥助の記事に当って、それから書いてある文章や他の所にも引き込まれていった、という感じですかね。
あと、シンクロというのかどうかわからないですが、個人的にオラクルカード引いたりするときは、自分が引いたんじゃ無くてカードが勝手に出てきているように感じることがあります。不思議とそういう時は示唆に富んでいたり内容が誰かの役に立ったりもするようです。
-
みぃ
ゲストねこさんへ
オラクルカードすごいですね!
カードが自分から飛び出してきてねこそんに引かせてるのかな?
そういう感覚味わってみたいなぁ(((^-^)))
-
ポニョンポニョン
ゲストおはようございます!
名無しの猫さん、すてきなシンクロのお話ありがとうございます!
どうしてポニョンポニョンが皆さんとシンクロのシェアをしたくなったかについて書いてみたいなと考えているところです。
今朝は、「命ある限り、地球での神秘を探求したい」という熱い思いで目が覚めました。(笑)
-
名無しの猫
ゲストみなさまこんにちは
カードについては、なんというか直感で引いていますよ。
指が今必要なところに止まってね、というのと質問したいことの2つ、あとは
「なーにも考えていない」
ことを心がけて??います。
シンクロについては 最近は、比較せず(赤い空さんで大事だと教えてもらったものの見方です!)にそうしたいな、となったことはあまり躊躇せずする方が良いなあと思っています。
仕事とかしていると、イライラとか、腹の立つことも人並みに多いんですけどね(苦笑)
交流のここや記事見たりして、密かに皆さんから沢山エネルギーをわけてもらっています。
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
名無しの猫さんの「なーんにも考えていない」というのは私もポイントだと思っています。そんな時にシンクロするというか、「神」だったりというか。あとで先を見通していたような、バッチリな行動していたりして。
名無しの猫さんからはまだまだ、おもしろいお話が伺えそうな予感です(笑) よろしくお願いします!
私がなぜシンクロにこだわって、皆さんとシェアしたがっているかなんですが、私自身がシンクロが多くなっている中、シンクロについて書かれているものをいくつもシンクロして目にしたりもしていて、ずいぶんシンクロに注目させられているんです。(何回シンクロって出てくるんじゃって感じですね。笑)
そしてこの赤い空の場と、ご縁と、タイミングということもシンクロだと思っていますので、無理を言って、幻朋さんにお願いしたというわけなんです。シェアすることで、それぞれの「意識の中のすべてをお見通しの存在」とのコミュニケーションが活性化し、強化されるのではないかと考えました。私のためでもあり、この場にお集りの皆さんのためにもなるんじゃないかなと思いました。
シンクロって何?という方にも、こんなことがあると知っていただき、「あっこれ、もしかしてシンクロかも」と気づいてもらえたらいいなと思います。
シンクロは「意識の中のすべてをお見通しの存在」とのコミュニケーションの一つだと思っています。ダイレクトにインスピレーションで来ることもありますでしょうし、夢を通じてとかもあるでしょう。その中の一つですね。
また後日、私個人の具体的なシンクロをシェアさせていただこうと思います。
皆さん、引き続きお話聞かせてくださいね!シンクロについてはもちろん、それ以外でも、楽しみにしています!!
-
手ぶくろを買いに
ゲスト今更ですけど何でこんなに幻ちゃんはかっこいいんでしょうね?
すみません。ただの心の声です(笑)
-
みぃ
ゲスト確かに!
幻朋さんはかっこいい(笑)
特に目がキレイですよねぇ(((^-^)))
うらやましいぐらい!(笑)
-
名無しの猫
ゲストみなさんこんばんは
雑談スレに甘えて書込み(先ほど書いた気がするんだけどボタン押し損ねたのかな。二重になってたら消してください(汗))。
昼間、某TV局大河ドラマの影響か明智光秀の番組やってました。それ見て、ここの信長と弥助の記事思い出してました。男女問わず、また、当人がそれに気づいている、気づいていないに関係なく「嫉妬心」が一番周りを不幸にするんだろうなあと。で、それを生み出さないようにするにはどうしたらよいんだろうかなと。
ここの記事で「周りと比べるのは意味が無い、よくない」といった神様がたやサヴィラジヌの皆さんの言葉と重ねてました。一緒に見てた友人とは話の流れで「そういえば、昔はよく”余所はよそ、うちはうち”といわれたよね」などと話をしていました。身近なところに神様やサヴィラジヌの方と通じる考え方(そしておそらくとても大事なこと)あるんだろうなと改めて思いました。
自分で考えてそこにたどり着くことが、この世の中では大事なんだろうなあと思いますが、直接神様や宇宙人さん達に聞ける状態に今は無い私は、考え方や行動の舵を切った方向が会っているのかどうか、どうやって気づいたらいいのかな。なんて疑問も湧いてきましたよ。
気がつくと、周りが幸せになっていたり、周りに活き活きとした雰囲気があふれるようになっていれば舵はあっているんでしょうかね。そんなことを尋ねてみたくなりました。
職場やらなんやらでは逆に嫉妬?に中たることもありなんだかつらいときもありますが、せめてこちらからそれを生み出さないようにしたいなあ。皆さんはどんな風に思われますかね?
-
ポニョンポニョン
うんうん、幻朋さんはかっこよいですね!中身も、男の中の男なんじゃないかとポニョンポニョンは惚れ込んでしまっています。(笑) マスクの下のお顔はどんな感じかなと想像しながら、つい時間を忘れてながめてしまいます。(笑)
名無しの猫さん
私は結構、嫉妬深い性質なんですよ。(笑) これを克服するべく、心を見張って取り組んでいます。さんざん嫉妬心で苦しんできましたので、もう苦しみたくないなって思っています。
内と外は合わせ鏡といわれますが、たしかに内側がいい感じだと、まわりもいい感じのように思われることがあります。私の好きな言葉に「癒すべきは私の内」というのがあります。取り組んでみて、間違いではないように感じています。たくさん失敗してきて今の自分があるから、すべてオッケー!と思っています。
すてきな一日を💛
-
ポニョンポニョン
ゲスト嫉妬心について考えていました。
嫉妬するのは執着があるからでしょうね。
神からどんどん良いものが与えられているということを知っていて、忘れなければ、執着せず手放すこともでき、自然な流れにのって幸せでいられるのだと思いました。
名無しの猫さん、気づきの機会をありがとうございます!
-
名無しの猫
ゲストこんばんは
日常では色々と転んでは起き、の連続な私ですが。
ポニョンポニョンさん
「より大きいものを掴みたければ今、掴んでいるものを離さなければならない」
という意味のことを聞いたことが嫉妬のこと考えると浮かびます。こういうことでなんとか対応していけるといいなあ、と思っています。
漢字では女偏が多いですが、男の嫉妬もなんだかえげつないですよ。大人げないというか。
なんというか一度(現在も時折かな)悩まされる相手が居たりします。
自分がそっちにいかんようにせんとなあ、と思います。
返信ありがとうございました!
-
ポニョンポニョン
ゲスト名無しの猫さん、こんばんは!
「より大きいものを掴みたければ今、掴んでいるものを離さなければならない」というのはすてきな言葉ですね。書き留めておこう思います!
その後さらに嫉妬について考えていて、嫉妬とは意識が外に(誰か、相手)行き過ぎて、自分への愛がおろそかになっている状態だなって思いました。自分をしっかりと愛で満たしていれば、嫉妬心につかまらないでいられるかもしれません。
お互い、愛のパワーでハッピーでいましょうね!
お話しできて楽しかったです。ありがとうございます。
-
手ぶくろを買いに
ゲストまた描いたよ(笑)
-
みぃ
ゲスト手ぶくろ先生の新作きたっ!!
おされもメラムさんたちにかかれば可愛くリメイク!
ナイス!メラムさんたち!!(笑)
幻朋さんには可愛いものがよく似合う カワ(・∀・)イイ!!
-
junko
ゲストめちゃオモロい!!(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”可愛いし♡︎ᵎᵎᵎ幻朋さん可愛いのお好きだから(笑)♪
手ぶくろさん天才だな(*´`)♡すごいですパチパチ(*≧∀≦)ノノ゙いつもありがとう〜♡
-
よよよのよ
ゲストこんばんは!
漫画、お、面白すぎる。。ワナワナワナワナ。。
嫉妬心、ですか。
多少はありつつ、基本的に
そこまで他者と交わりたくない、
にも関わらずサービス業を生業としている
寂しがりやです。
本当に好きな人だけに
囲まれていたいと思う、ワガママな私。
嫉妬ねぇ。。
どんな嫉妬か、にもよるかも?
ですね。
他人がどうこうより
自分が幸せだったら、満足じゃ〜♪
-
ポニョンポニョン
ゲストかわい~~💘 手ぶくろさん、楽しい新作ありがとうございます!
幻朋さんなら、猫やうさぎさんのアップリケも似合いそうですね!(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲストよよよのよさん、おもしろい~!
私、勝手に合いそうに思いました。(笑)
「自分が幸せだったら、満足じゃ〜♪」👈 最高ですね!!
-
ポニョンポニョン
ゲスト(独り言)
幻朋さんって嫉妬したりされるのかしら?
-
手ぶくろを買いに
ゲストこんばんは(=´∀`)
皆さんに漫画おもしろいって言ってもらえて良かったです(*^◯^*)
また突発的に描くと思うんで、幻ちゃんの新たな一面を楽しんでください(笑)
チャレンジの件もおめでとうって言ってくれて嬉しかったです!
ありがとうございます♡( ´∀`)
-
ポニョンポニョン
手ぶくろさん、突発的な新作の登場を楽しみにしています!
ふっくらした幻朋さんもかわいいですね。(笑)
すてきな一日を💛
-
よよよのよ
ゲストおはようございます☺︎
「嫉妬」も、良い嫉妬と、悪い嫉妬があると
思います。
私は、仕事上、不要なものは
極限まで排除しないといけない、、
そういうお役目?があるので。
(気持ちの面で)
人の上に立つ、仕事じゃないのでね。。
基本、嫉妬心はゴミ箱行き、ですね!
愛する人だけに愛情を傾ければ
大丈夫ですよ♡
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
よよよのよさんから、満足感のシャワーを浴びさせていただき、ポニョンポニョンもいい感じです!
ありがとうございます♡
-
ポニョンポニョン
幻朋さんのご健康を心よりお祈りいたします ❣
今夜は幻朋さん、サヴィラジヌへ訪問のご予定ですね ♪
今、思っていることを少しシェアさせてください。
10年以上前のことだったと思いますが、内側からの知恵として「今どう在るか(今の在り方)が未来を創る」ということを頻繁に受け取っていました。それと同時に外からも同じような情報をよく得ていました。
このように、いつも内から得ると同時に、外からも同じメッセージを得るということが多いです。内と外はつながっているんだなと感じるとともに、今、このことを私に教えようとしているのだなと気づくことができます。導いていただいていることをはっきりと自覚しています。
内から得たものが、外にもすぐに現れるというのもシンクロだなと思いました。
この場でシャアさせていただけることに感謝です!
元気モリモリで、ミラクルな一日を💛(笑)
-
手ぶくろを買いに
実を言うと、、「シンクロ」というものが良く分からなくて、シェアしたくても良く分からないのです。。。゚(゚´ω`゚)゚。ごめんなさい。。
幻ちゃんファン・赤い空ファンの集まりという事なので、幻ちゃんの素敵な所、赤い空の記事の好きな場面などをみんなで話せたらな〜…と思っています(o^^o)
すみません。。
勝手でご勘弁ください。。(汗)
-
みぃ
ゲストこんばんは(ㆁωㆁ*)
手ぶくろさん提案のテーマに乗っかってもいいのかな??
幻朋さんの素敵なところ…全部!!(笑)
細かく挙げるとしたら、まずは目が好きです(^-^)
おっきくてキレイで優しそう。
赤い空の好きなシーンは、幻朋さんが冗談とか言った時に、メラムさんたちにぶったぎられるとこ(笑)
いつもププッ(* ̄∇ ̄*)ってなります。
だから、あんまり外で赤い空読むと危険です。
にやけてるから(笑)
他の方のも聞きたいな(⌒‐⌒)
-
手ぶくろを買いに
ゲストテーマってほどじゃないんです…(汗)
赤い空で繋がってる皆さんがどう思ってるのかな〜…と思っただけですので…σ(^_^;)
せっかくの雑談だからファンの皆さんでたあいのない話がしたいと思いました(o^^o)
私は「とようけさんにはないよ」とか神様にまでバッサリ行くオルアエルさんの言動にいつも爆笑しています(笑)
ついに今日ですね(^-^)神様、サヴィラジヌ星に着いてるかな?( ^∀^)
-
ポニョンポニョン
手ぶくろさん
こちらこそごめんなさい!ひらめくまま、勝手にいろんなことを書かせていただき戸惑わせているかもしれませんね。そんなところはスルーしちゃってくださいね。雑談ですからいろんなこと気軽にお話しできるといいですね!
みぃさん
「幻朋さんの素敵なところ、全部!!」っていうのがいいですね!(笑)
ポニョンポニョンはメジェト星人だったかな、あの方たちの絵を思い出すと笑いのツボに入ってしまい止まらなくなります。会うと笑ってしまい、目の光線で・・・とならいといいなと思っています。(笑) メジェト星人さんたちがユーモアのある方たちだといいなぁ。(願)
-
みぃ
ゲストおはようございます。
ポニョンポニョンさん、私もメジェド神好きですよ(笑)
なんかシュールで(笑)
あのままの姿の宇宙人だったのか、とっても気になります。
シーツ被って目のとこ穴開けたような感じなのかな…(笑)
いつかまた地球に来てくれたらいいですよね!
そして幻朋さんたちと交流して欲しい!
-
junko
ゲストこんにちは!!皆さんのコメントいつも楽しく読ませてもらってます!!ポニョンポニョンさん、今日シンクロありましたよ♡
昼間、お義母さんと買い物行って、欲しかったハイビスカスの花を買ったんです!
そして昼から、たまたま歯科がキャンセルあって行けたんですが、座った目の前にハイビスカスの絵が飾ってありました!!久々にシンクロした♡︎ᵎᵎᵎと思い嬉しかったです(^-^)
そして、幻朋さんの良い所♡ほんとに素敵ですよね♪またお若いのに本当に悟られてて謙虚で…(泣)近くに居られたらなあ〜見習わなければといつも思います☆.。.:*・°
昨日のイベントもどうだったのか楽しみですね♡︎ᵎᵎᵎ
-
幻朋
キーマスター皆様、いつもお気遣いや応援をありがとうございます!
17日は無事に行ってこれました!明日ご報告したいなと思います。
今夜は久しぶりにゆっくり過ごしております。 -
ポニョンポニョン
おっと、雑談トピへの幻朋様のご登場は初ではないですか?
いらっしゃいませ♡
今日もゆっくり過ごせるといいですね ♪
みぃさん
いつも面白すぎです!(笑)
「シーツ被って目のとこ穴開けたような感じなのかな…(笑)」に爆笑です!!
ありがとうございます!
junkoさん
ハイビスカスのすてきなシンクロのお話、ありがとうございます!
私も幸せな気持ちになりました♡
赤い空の場で、幻朋さんの宇宙のように広いお心の中で、遊ばせていただいたり、学ばせていただいたり、笑ったり、感動したり、皆さんと交流させていただけたり、そして気づきや発見があったりと、とても豊かに過ごさせていただいていることに感謝の涙です。
私にとっては皆さんも神だと感じています。
ありがとうございます。
-
みぃ
あれ?私面白いです?フツーですよ(笑)
そして皆さんと言うことは、私もリイですか?
みぃリイ( ̄ー ̄)ゴロワルイ
皆さん、今日もいい一日をお過ごし下さいね(^_^)
-
junko
リイかぁー♡︎ᵎᵎᵎリイになりたいな☆ˊᵕˋ
ほんとに幻朋さんをはじめ、赤い空の読者さん達とは、絶対に魂の繋がりがあるんだろーなあと思います(;_;)繋がれてとっても幸せです!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
皆さんもよい1日を〜!!
-
ポニョンポニョン
ゲストリィの皆さん、こんばんは!(笑)
皆さんと繋がれて、私もハッピーです♡
幻朋さん、間違って投稿したって? も~~~~~、 おもしろい~~(笑)
喜んで損した。(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲスト(独り言)
手ぶくろさんは、どこまで手袋を買いにいかれたのかしら。
レアな手袋を探しに遠くまで?
早く帰っていらっしゃらないかなぁ♡
-
みぃ
ポニョンポニョンさんの独り言に続いて、みなさんのハンネの由来を聞いてみたいです(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストおはようございます(=´∀`)
ポニョンポニョンさん、私の手ぶくろ事情に興味を持っていただきありがとうございます(笑)
昔はわざわざ足を運んでましたが、今はネットでポチリですよ(^‿^)はい楽サイコー!(笑)
レアというより、今はスマホ対応の手ぶくろを選んでます(現実的)
名前の由来は、まんま好きな絵本だからです( ^ω^ )ひねりなし(笑)
泣いた赤鬼も好きだけど、それはちよっとな…と思い止まりました\(^o^)/
確かに皆さんのハンネの由来気になります…(o^^o)
-
ポニョンポニョン
ゲストみぃさん、おはようございます!
ハンネって半寝?とか思ってから、ハンドルネームだと気づきました。(笑)
ポニョンポニョンは、アニメのポニョの赤い魚のイメージと、サヴィラジヌっぽい雰囲気出したかったのと、画数を24画にしてみました。
大きな体で、ポニョン、ポニョンと弾みながら登場するイメージです。
みぃさんはムーミン谷からいらっしゃったのでしょ?(笑)
いつもそんなイメージがあります!
-
ポニョンポニョン
ゲスト手ぶくろさん
お帰りなさい!(笑)
絵本にあるのですね。
今はネット通販で楽ですね!(笑)
-
みぃ
ゲストポニョンポニョンさん
半寝(笑)職場でにやっとしてしまった(笑)
ムーミン谷のみぃではないです(笑)
背は低いけど、あんなに鼻とんがって目付き悪くないです(笑)
嫌味っぽいようなことをさらっと言うのは似てるかも(笑)
みぃは単純に、本名がみ○で、姪たちや職場でみぃちゃんって呼ばれることが増えたからですね。
学生のときはあだ名ミ○キーでしたよ。(本名伏せ字の意味なし 笑)
ポニョンポニョンさんを想像する時は、赤い服を着た、幻朋さんのことを大好きな女の子が弾んで登場してるのをイメージしますね(笑)
手ぶくろさん
手ぶくろさんのハンネの由来は、なんとなくそうかなって思ってました(笑)
お母さん想いのこぎつねが可愛かったような記憶があります。
泣いた赤鬼は、切ない(泣)
-
手ぶくろを買いに
ゲスト本当に泣いた赤鬼にしなくて良かったと改めて思います(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲストみぃさん
「半寝」には自分で書いておきながら笑ってしまいます。(笑)
だだだだっと走ってきて出没されるような感じで、おもしろいことをおっしゃるところがムーミン谷のミィさんのようだなと思っていました。(笑)
も~、お名前が丸わかりじゃないですか!(笑)
みぃさんはマメでいらっしゃるし、リーダー的存在ですし、今後ともよろしくお願いいたします!
ポニョンポニョンのすてきなイメージをありがとうございます!はい、心は女の子です!(笑) よく考えたら幻朋さんに会うために胸もはずませて来てました。(笑) ハッピーのシンクロは当たってました!みぃさんや他の赤い空のファンの皆さんも同じですよね。皆をこんなに幸せな気持ちにさせてくれる幻朋さんの存在自体がミラクルですよね!
幻朋さんには、お体を大切にしていただき、元気で長生きしてもらいたいです。
手ぶくろさん
半寝、いえハンネを、泣いた赤鬼にされてたら赤つながりでしたね!
-
みぃ
ゲストこんにちは。
ポニョンポニョンさん
私はリーダー的じゃないですよ(笑)
せっかく出来た掲示板だし、幻朋さんもここ作るのもきっとすごく大変だったと思うので、もっと交流できたらいいなと思って、勝手にちょっかい出しにきてるだけです(笑)
なんなら私なんてまだ「赤い空」知って半年ぐらいだし(^_^;)
初期の頃からずっと応援されてた方もいらっしゃるので、その方たちとも交流したいんですが、なかなかきっかけが…(´・ω・`)
手ぶくろさん
もしかしたら「赤鬼さん」だったかもしれないと思うとちょっとニヤリとしますな( ̄ー ̄)
-
junko
ゲストこんにちは〜!!
ハンネ!今回は私はすぐわかりましたよ(≧∇≦)いつも、全然わからないのに(苦笑)
てぶくろさん…赤鬼さんって全然違うイメージだ(笑)
ポニョンポニョンさん、可愛いですね♡
みぃさんは、うちの娘とニックネーム一緒♡♡娘はしばらく、ムーミンのみぃ好きでいろいろグッズ持ってました(^-^)
私の名前は…そのままです^^;しまった、何か違うのが良かったんだよね(苦笑)
-
ポニョンポニョン
今日は幻朋さんの体調はどうでしょうね。気になります。
幻朋さんがお元気でいられるにはどうすればいいのかなと考えています。
みぃさん
雑談の掲示板は私が幻朋さんに無理を言って作っていただいたこともあり、ご負担をおかけしているのではないかと申し訳なく思っているところなんです。
junkoさん
ハンネはすぐにおわかりだったのですね!私が知らなさすぎですね。(笑)
お名前そのままのjunkoさんは正直なお人柄がうかがえますよ!
-
みぃ
junkoさん
ハンネよりもHNの方がよかったかなと後で思いました(笑)
でもみんなわかってくれてよかった(笑)
本名そのままでも全然OKですよ(*‘∀‘)
ポニョンポニョンさん
「ここ作るのも~」の「ここ」は掲示板全体のことでした(;^ω^)
幻朋さんが元気で活動するためにはどうしたらいいか、ですねぇ…
まずは読者みんな仲良く応援すること、ですかね!
幻朋さんがメラムさんたちと交流するのに集中できるような環境が第一かなって思います(‘ω’)
あとはお仕事大変そうだから、そっちが落ち着いて欲しい…(´;ω;`)
すごく優しくて頑張り屋さんなイメージなので、
疲れた時は何も気にせずに休んで欲しいです。
-
ポニョンポニョン
ゲストみぃさん
ありがとうございます!
そうですよね、仲良く応援いたしましょう♡
幻朋さんには私を見習って、ほんとに、だらけまくって欲しいですよ。(笑)
身体を壊しては元も子もないですからね。(愛の鞭!)
あんまりこんなこと書くとお節介すぎて大好きな幻朋さんに嫌われますよね。(ヤダヤダ、笑)
幻朋さんには、私の超いい加減なエキスを、ポニョの水鉄砲でお見舞いしてやります!(笑) 愛のプレゼントよ♡受け取ってくださいね!
-
みぃ
世間は大体4連休なので、幻朋さんも少しはゆっくりできるかな?
お休みの間に体を休めれてたらいいですよね(*^_^*)
今回の黒トゲ壊しはアツかったですね~!!
オルアエルさん、キターッ!!って思った(笑)
一人で必死な幻朋さんにもウケた(笑)
ユスモヨツさんの持ち方にも萌えた(笑)
いつもの記事も好きですが、こういうほのぼの?回も好きです(*^_^*)
-
ポニョンポニョン
みぃさん
そうですよね、幻朋さんがゆっくりお休みできるといいですね!
黒トゲ壊し、激アツでしたね。(笑)
オルアエルさんはいつも一瞬で幸せな気持ちにしてくれます♡
最高ですよね!
幻朋さん、前にはペコペコしてたりしましたが、今回はオタオタしていらっしゃいましたね。クスクス笑ってしまいます。(^^)
私もユスヨモツさんの絵を見て可愛い~~~っってなりました!
-
みぃ
ゲストおはようございます(^^)
最後の記事もよかったですね!
アマテラス様とスサノオ様からのサプライズ!
私も欲しい!!
オセロ、やりたくなりました(笑)
でもオセロって意外に難しいですよねぇ。
サヴィラジヌでリーグ戦開いたら優勝は誰だろう。
ウリムさん?メラムさん?アココさん?シノエテさん??
ケスリロさんも捨てがたい。
オルアエルさんは、ないな(ごめん 笑)
妄想すると楽しい(笑)
「赤い空」に出会ってから毎日充実してます(*´∀`)
四連休も後半ですね。
みなさま、今日もよい1日を~(^o^)
-
ポニョンポニョン
今回の記事で、モスマンには気を付けようと思いました。
これマジです!(半分くらい) 笑
みぃさん
サヴィラジヌのオセロ大会では是非オルアエルさんに優勝してもらいたいです!ほんとは足が速いだけじゃないわよってところを見てみたいな(^_-)-☆
超ハッピーな一日を💛 (笑)
-
ポニョンポニョン
ゲスト続投スミマセン!
何回も ついつぶやくわ 幻朋さん なんでこんなに 可愛いのかと
そんなことを思いながら過ごせるのって幸せなことだなぁと思いました。
感謝です♡
-
みぃ
ゲストこんにちは。
ポニョンポニョンさん
地球にはまだまだ未確認生物がいるみたいなので、一概にバカにはできませんね。
シャドーピープルが怖いなぁ。
はい、幻朋さんは、可愛いですよ(笑)
その気持ちはきっと、読者の女性共通だと思います(笑)
-
junko
ゲストこんばんは!!
皆さん、ありがとうございます♡(-人-)
あっという間に休みが終わりましたが、また明日から、ちょこちょこ楽しみ見つけてがんばります( ᷇࿀ ᷆ )♪
オセロも出来たし、楽しかったです♡︎ᵎᵎᵎ
サヴィラジヌの皆さんも、楽しんでるかなあ〜- ̗̀ ♡ ̖́-いつか後日談聞きたいですね!!
私も、赤い空に出会えて、本当に充実しています(^-^)皆さん、お付き合い下さりありがとう(涙)
これからもよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
-
ポニョンポニョン
幻朋さん、少しはお疲れが取れましたかね。
無理せず、ご自分も大切にしていただけるとポニョンポニョンも嬉しいです。
みぃさん
ナイスな合いの手をいつもありがとうございます♡
何気に名コンビ誕生ですかね?(笑)
junkoさん
この機会にオセロをされたのですね!楽しめてよかったですね😄
こちらこそいつもありがとうございます!
よろしくお願いいたします(=゚ω゚)ノ
🌺 🌺
窓ひらき 見せてくれるよ つぶやきを 心にしみる 彼のやさしさ
ステキな一日を💛
-
みぃ
ゲストこんばんは!
今回の記事もおもしろかったですね!
コメントしたら、幻朋さんにかなり鋭い考察って言われたんですけども!!
アマテラス様がお創りになられた珍しい鉱物って何なんでしょう!?
どなたか鉱物に詳しい方おられませんか?(笑)
幻朋さんがその鉱物について詳しく言えないのは、その鉱物が高騰することによって世の中が変わってしまうから、でしょうかね?
それともまだ発見されていないのか…?
考えるの、楽しい(笑)
こういう所も赤い空を読む楽しみの一つですね!
何か独り言みたいになってしまった(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲストあっ、みぃさんだ! おはようございます♡
鋭い考察、頭いいんですね!
わたしなんて何にも考えなかったです。(笑)
その鉱物が何なのか気になりますね。
私は詳しくはありませんが石は好きで、今はムーンストーンとアメシストを身につけています。ゴールドのリングです。
みぃさん、そういえばパワーストーンのブレスレットのお話されてましたよね。
石がお好きなんですね!
-
手ぶくろを買いに
ゲストこんにちは(=´∀`)
ふと思ったのですが、
皆さんで一旦「幻朋へのメッセージ」に戻りませんか?(*^▽^*)
基本軸足を「幻朋へのメッセージ」に置いて、
雑談トピは、Twitterのように普段のあった事とか思った事呟くのはいかがでしょう(o^^o)
(ただし私生活が分かりすぎても良くないので、その辺は各々で考えながら…笑)
その呟きに乗っかってもいいし、放置してもいいし、ただその時々の事を書いて、赤い空ファンの方がこんな人なんだと分かったら楽しいのではないかと思いました(╹◡╹)
「幻朋へのメッセージ」トピは、今まで通り、赤い空関連の話や幻ちゃんに聞いてほしい話をみんなで話せたらと思っています( ^ω^ )
なぜこのような事を言い出したかというと、どっちも投稿するのは難しいからです(笑)
ただの提案なので、却下もありです( ´ ▽ ` )
-
みぃ
ゲストこんばんは!
ポニョンポニョンさん
天然石、詳しくないけど好きなんです(ㆁωㆁ*)
だから鉱物気になったのかな~??
手ぶくろさん、それいいですね(笑)
私は賛成かな~(^^)
確かにどっちにも投稿はできん(笑)
-
junko
ゲストこんばんは!!
ポニョンポニョンさん、こないだはステキな短歌かな!ありがとうございました
みんなパワーストーン好きですよね♡♪
私もこの前購入して、とっても嬉しくていつもつけてるし、お気に入りです- ̗̀ ♡ ̖́-(^-^)
ゴールドやシルバーも素敵ですよね° ✧ (*´ `*) ✧ °欲しいなあ〜♡♡
赤い空見てると、いろいろ知れてほんと勉強になります!
-
ポニョンポニョン
ゲスト皆さん、こんばんは!
幻朋さんは大雨は大丈夫でしたかね。
北の方は大変でしたね。
手ぶくろさん
お元気でしたか?幻朋さんへのトピでお見かけしていなかったら、また呼んでみようかと思っていたところでしたよ!バカンスですか~って(笑)
基本軸足を「幻朋さんへのメッセージ」に、ですね。了解です!
つぶやきとか歌とかはこっちでいいですよね。
幻朋さん思いの手ぶくろさんですね(^_-)-☆
みぃさん
天然石のお話、ぜひまた聞かせてくださいね!
お好きな石はなんですか?
junkoさん
ありがとうございます!
いつも唐突でスミマセン(#^.^#)
変な人と思ってお許しください(*^。^*)
パワーストーンいいですよね♢
-
手ぶくろを買いに
ゲストこんにちは(=´∀`)
仕事はバカンスに入りません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご意見採用ありがとうございます(o^^o)
それではくだらない雑談を1つ…。
うちの職場のフェイスシールドです。昨日ついに限界が来て壊れた(ゴムちぎれただけ笑)
-
みぃ
ゲストこんにちは(ㆁωㆁ*)
ポニョンポニョンさん
好きな石、色々ですが、これは一目惚れしました。
エンジェルシリカっていう紫の石です( ☆∀☆)
手ぶくろさん
フェイスシールド、大変ですね( ;∀;)
熱中症には注意してくださいな!
どうぞご自愛下さいませ。
-
手ぶくろを買いに
ゲストブレスレットかわいいですね!(о´∀`о)ムハ〜♡
改変一発目くらいかわいい話題にすれば良かった(笑)
壊れたフェイスシールド紹介とかどーかしてるよね…(^◇^;)
-
みぃ
ゲストムハ~わろた(笑)
気軽に行きましょ~(*‘∀‘)
壊れたフェイスシールドなんて滅多に見れないからいいよ(笑)
-
junko
ゲストこんにちは〜!
やっと今日梅雨明けしました!!いよいよ暑い夏の始まりだ〜^^;
皆さんも夏バテなどお気を付けください ♡︎ᵎᵎᵎ
ポニョンポニョンさん、全然大丈夫ですよˊᵕˋ私、充分変わってるんで(笑)何でもお話ししてくださいᐠ ♡ ᐟ
てぶくろさん、フェイスシールド…(泣)大変だあ〜(><)いろいろ気を付けてね!( ・ ・̥ )♡
みぃさん、ブレス素敵〜(ღ♡‿♡ღ)エンジェルシリカって初めて聞いたけどキレイだね〜☆♪似合いそう☆.。.:*・°
私は夏生まれだからか、夏大好きです!日差しが強いほどウキウキ♡♡天照様〜って思っちゃいます(≧∇≦)
最近は、ご近所気にせず、空みたり星みたりしてます(笑)もういいんです^^;
ではではまたお邪魔しますね( ᵕᴗᵕ )ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
-
ポニョンポニョン
ゲスト皆さん、おはようございます!
暑中お見舞い申し上げます。
幻朋さん、お身体ご自愛くださいね♡
あちらのトピでお返事ありがとうございました。
(今日はこちらで)
手ぶくろさん
も~~笑っちゃいましたよ。壊れたフェイスシールド。(笑)
夏は大変ですね。ほんと熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいね!
いつもナイスなご意見ありがとうございます(*^-^*)V
みぃさん
お写真で見せてくださりありがとうございます!
色目がすてきですね~、エンジェルシリカっていうんですね。
エンジェルってついて名前もすてき(^_-)-☆
ありがとうございます♡
junkoさん
そんなこと言っていただくとポニョンポニョンは嬉しくて泣いちゃいますよ。(笑)
ありがとうございます(*^▽^*)
昨夜は満月かと思うくらい外が明るかったから見てみると、お月さまが満月じゃないのにすごい輝きでした。近くの星も大きくてキラキラでした。なんの星かな?
あっ、夕方には大きな翼を広げたような立派な雲が出ていて、迫力満点でしたよ!
また空のお話しましょうね(^_-)-☆
ポニョンポニョンは春生まれですが、夏が大好きな夏女です!
熱い一日を!(笑)
-
junko
ゲストこんばんは!
良かった♡︎ᵎᵎᵎポニョンポニョンさん、夏女° ✧ (*´ `*) ✧ °うれしいなぁ〜!!夏はワクワクしますよね(≧∇≦)最近の暑さはさすがにこたえますが…(泣)
そうそう、ここ数日、雲が不思議な感じでステキな空模様です♪
今日は久々に早朝ウォーキングして、疲れたけど楽しかったですよ♡︎ᵎᵎᵎ朝焼けがキレイでした!!早起きは良いですね( ᷇࿀ ᷆ )
ちょっとダイエットも兼ねて…
夏バテ知らずで逆に困ってます^^;
-
みぃ
ゲストこんばんは!
昨日の空、なんか不思議だったかも!
運転しつつずっと見てた(事故らない程度に 笑)
今日の空も気になりました。
空を見るのも写真撮るのも好きです(((^-^)))
でも、周りから見たら少し怪しい人?(笑)
-
名無しの猫
ゲストこんばんは
私も何故か雲を眺めているのが好きでよく見てます。
色々な表情があるのに二度と同じものが無いのがなんとも良いですね。
決まり事がどうこう言うより流れの中に変わらぬものが見つけられたらいいなあと。
-
junko
昨日のコメント、夏痩せって言いたかった所、夏バテと間違って書いてました…^^;すみません(泣)
皆さん、空を見るのが好きなんですね♡︎ᵎᵎᵎ嬉しいです♪♡♡最近は、UFO全然見ないなあ〜^^;見たいですね!
どなたかUFO見たとか、夏だから怖い話とか、不思議体験あったら聞きたいです!!
-
みぃ
え、その書き方だとじゅんこさんはUFO見たことが!?
私はないっす(笑)
父親が子供の頃、見たらしいです。
確かその時に雷が鳴ってて、親(私から見たら祖父母)にあれなに?って聞いたら雷って答えられたので(あれ、を見てないのに適当 笑)、UFO=雷と思ってたとか??(笑)
私の父親は教諭なんですが、夏のプールで地味に不思議体験あったらしいです。
私は全くの零感なので、少しうらやましいかも?
-
ポニョンポニョン
ゲスト皆さん、おはようございます♡
junkoさん
朝焼けの中を早朝ウォーキングされるなんてステキですね!
夏女同士、夏バテ知らず、最高ですね!(笑)
たぶんポニョンポニョンは冬には静かになっていると思います(´-ω-`)
夏よ終わらないで!!と毎年思いますよ~。
きっとjunkoさんもですね(#^.^#)
今年の夏を思いっきり楽しみましょうね!
みぃさん
あちらのトピでの「子犬のワルツ」っておっしゃってるのが可笑しくて、思い出して笑ってました!(^^)!
みぃさんのセンス最高!
車を運転中は、あまり空を見るのは危険ですから、気をつけてくださいね。(笑)
手ぶくろさん
本当に、この一瞬の美しさですものね。
いつも心の目に焼きつけています(*^-^*)
流れの中に変わらぬもの
すてきですね♡
-
ポニョンポニョン
ゲストあっ、皆さんお集りで(*^▽^*)
怖い話や不思議な話ですね。
ん~~~、考えてみま~す!
今日も一日、最強で!(笑)
-
junko
ゲスト皆さん、早速ありがとうございます!!
みぃさんのお父さん、雷って…^^;昔はUFOとかってそんな話出来なかったし信じてもらえなかったんでしょうね(泣)私は昔、それっぽいのを見たと自負してます(笑)山奥で運転中、木の上に銀色の楕円の物体が浮かんでました!小さめだったです。どうなんですかね?(><)
お父さんのプールでの話、めっちゃ気になります!暇な時、お願いします(笑)
ポニョンポニョンさん、私も一緒です!夏の終わりはほんとに悲しい…(涙)夏休みが終わるのが嫌だってのもありますが^^;そして、冬は私もあんまり元気ないかも…野性的だからきっと冬眠に近いんだなって思ってました(苦笑)
不思議話、思いついたらでいいですよ〜♪
-
みぃ
ゲストまたまた、登場しました。ども、みっきーです(((^-^)))
ポニョンポニョンさん
センスいいですか?そうかな(笑)子犬のワルツならぬ、オルアエルのワルツ、聴きたくないですか?きっと可愛いはず(笑)
junkoさん
祖父母は、父が何を見たかは確認せずに、雷が鳴ってたから雷って答えたんですって(笑)だからしばらくは雷(稲妻?)ってあんな形(UFO)してるんだって誤解してたとか?(笑)
プールの話、大したことないですけど、mixiの日記からコピーしてきました(笑)貼りますね(笑)
父さんの小学校の話。
28人のクラスの子が一人、欠席でした。
別の一人の女の子が、学校行きたくないと駄々をこねてまだ家にいるということなので、担任が迎えに行きました。
不在の担任の代わりに父さんがそのクラスに入ったそうです。
次の時間はプール。
担任の先生の他に監視の先生がいるらしいので、父さんは監視をすることに。
プールに向かう途中、泣いてる女の子とお母さんが廊下にいるのを認識。
あぁ、あの子がそうかな~(学校に行きたくないと行っていた子かな?)と思ったそうです。
で、プール監視中の話。
プールサイドに並んでる子たちをの人数確認。
25人。
見学が2人。
欠席1人。
27人ということは、さっきの女の子もうプールに入ったわけか。
ふむ。
それから担任の先生と話しておかしいことに気づきました。
「さっきの女の子もうプール入ってるんですね」
「いや、保健室にいますよ」
…?
「でも27人いますよね?」
「…やっぱり先生もそう思う?」
担任も最初人数確認した時、25人いたので、
あれ?数え間違いかな?24だよな~(._.) φ メモメモ
ってやってたらしい(笑)
これは変だぞ!?
てなわけで、みんなをプールからあげて再度人数確認。
24人。
あれれ~?
1人はどこに~??(笑)
二人が一緒に、一人多く数え間違えることなんてそうそうあるもんじゃないよねぇ?
ってなことで、何かいたんだねって結論に至ったそうです。
おしまい(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲストこんにちは!
お元気ですか~~♡
junkoさん
野生児のポニョンポニョンです(=゚ω゚)ノ(笑)
冬は私も冬眠気味ですね(´-ω-`)
いくらでも寝ていたい感じです。
夏は早起きしてウキウキしてますよ(#^.^#)/
みぃさん
幻朋さんへのクールなシーツのお勧め、最高です!(笑)
お父様のプールのお話、ゾゾゾっとして背筋がヒンヤリしました(/ω\)
今日は何もお話が浮かびません。
脳が溶け気味なのかもしれないですね。(笑)
音楽聴いてノリノリです(*^▽^*)
ではまた~☆
-
名無しの猫
ゲストいい天気でしたね
不思議な話は手持ちが無くてすみません。
今日は日光にあぶられながら、洗車や庭の雑用をしてましたが「おひさまって凄いな」というのが体感できました。
-
junko
ゲストこんばんは!
みいさん、早速ありがとう♡︎ᵎᵎᵎ
プールの話、すごい!1人誰かまぎれてたんだね(^-^;怖いよ…(><)2人ともなら間違いないですね(泣)
ほんと今日は良いお天気でしたね♪
私も太陽の有り難さを実感してました!ほんとに感謝感謝ですᐠ ♡ ᐟ
-
ポニョンポニョン
ゲスト皆さん、おはようございま~す♡
今朝も蝉の声がいい感じです(#^.^#)
好きだな~、自然って素晴らしいですね!
太陽の恵みへの感謝を胸に過ごしたいと思います(^^)/
幻朋さん、皆さんにも
いつもありがとうございます🌺
-
ポニョンポニョン
ゲスト続けてすみませ~ん。
投稿した後、地球にも感謝だな、明日は満月だから月にも感謝だな、そしたら宇宙全体にも感謝しなくちゃと、きりがなくなりました。(笑)
ふと思いついたので書いてみようと思います。
これは不思議な話に入るのかな?
思っていたことが現実になるということが皆さんおありだと思いますが、私の今までの人生で一番印象に残っていることについてです。
社会人になる前に友人と広島から東京へ遊びに行ったんです。そして代官山の、オフィスも並ぶすてきな坂の道を歩いている時にふと、こんなところで働いてみたいなって考えていたんです。
そしたら、広島で働いていた会社から2年後に東京へ移動することになり、最初は恵比寿のオフィスだったのですが、その2年後まさに4年前にそこで働いてみたいと考えていた、代官山のその場所のオフィスで働いていました。
自分でもビックリでした。そこには1年ほどしかいられませんでしたが毎日、ランチを楽しみに、イタリアンのおいしいお店や、キッシュのおいしいお店に通っていました。なんか自慢っぽくなりましたよね。ごめんなさい。(笑) 伝えたいことは「人生って不思議だらけ」ということです(^_-)-☆
代官山の後は新宿に行き、そこでサイババに会う旅に同行してくれた方とバシャールの本を貸してくれた方との出会いがあったというわけなんです。ほんと絶妙だなと思います。
赤い空と幻朋さんに出会ったのも、私にとっては代官山のこと以上の不思議なお恵みだと感じています。
個人的なことを自慢的なものもおりまぜながら長々と書いてしまい、スミマセン。(笑)
-
みぃ
今日は一段とセミの鳴き声がヤバいです。
8月だ!夏だぜ!!アピールかな。猛暑は勘弁。
junkoさんのUFOの話に触れるの忘れてたぁ!!(;’∀’)
いいなぁ!私も見てみたい!うらやましいですよ、ホントに。
できればサヴィラジヌの宇宙船を見たいんですがね(笑)
太陽ギラギラでジリジリあぶられるのは辛いですが、地球を照らしてくれている太陽に感謝して、今日も一日過ごしたいと思います。
ではまた!(*‘∀‘)
-
junko
ポニョンさん、ありがとうございます♡そんな全然良いですよ〜!!楽しいお話聞けて嬉しいです!!
すごいですね☆(≧∇≦)そんな事が…!!めちゃうらやましいです♪東京憧れます♡そこからサイババに繋がるんですね!いや〜サイババツアーも(☆ω☆)
そういえば、私もそうかも!
昔、ここに住みたいなーって思ったまさにその場所に住んでるし、庭があって木をたくさん植えたい!とか、旦那さんは会社員でお弁当作りたい!ってのも叶ってますね(苦笑)やっぱり願えば叶う?!でもあまり意識してなかった感じです…^^;
とにかく、そうやってこれからも楽しくいければ!そうそう、それがいまだに小学校のめあて?覚えてます!!
「清く、正しく、美しく」でした!何故かたまに思い出します(*^。^*)自分を律してるのかなーって…
すみません^^;脱線しましたね…
みぃさん、私は最近さっぱり見れません(泣)私もサヴィラジヌの宇宙船みたいなあ- ̗̀ ♡ ̖́-
皆さんよい1日を✩✩✩
-
名無しの猫
ゲストこんばんは
不思議と言えばひとつ思い出したですが。
小学校の頃、野良犬だかを友人らとこっそり飼ったときに、散歩にいきたい?と尋ねるとクビを縦に振ったのでつれていったことが。
その後は喜んで一緒に散歩いったけど、通じた?のは一回きりだったなあ。
あのころは秘密基地、とかつくったな。
以上。どうってことのない自分にとっての不思議な話でした。
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
こちらは満月が美しいです🌕
サヴィラジヌの宇宙船、見てみたいし乗ってみたい!
「清く 正しく 美しく」行きたいですね (^_-)-☆
秘密基地、楽しそう!
ポニョンポニョンはよく電信柱に登るようなお転婆してました。(笑)
-
ポニョンポニョン
ゲストおはようございます 🍀
junkoさん
読んでくださりありがとうございました。
喜んでいただければ、ポニョンポニョンはめっちゃ嬉しいです。(笑)
お弁当つくりたいっていうのが、かわいいなって思いました(*^-^*)
ステキです♡
思っていることって現実になっているんですね!
何を思って、何を創造するかを、今、この地球で学ばせていただいているのかなと考えてしまいます。
今日も一日皆さん、どうぞお元気で🌲
-
junko
ゲストこんにちは!ポニョンポニョンさん、そう言っていただきありがとうございます!!
ほんと、全てが学びですね(><)いつも、反省ばかりです(泣)まだまだ、やりたい事がたくさんありますが、今を大事に、がんばります!!
ポニョンポニョンさん、お転婆さんだったんですね♪私はよく木登りしてましたよ(笑)登りたくなりますよね!!
猫さん、すごい!動物とお話出来るかも♡ 秘密基地、いいですね♡やっぱり子供は外で走り回らなきゃ(^^)今はコロナや暑さで、なかなか外遊び出来ませんね…(涙)エアコンの効いた部屋にばかり居るから、なかなかかき氷もしなくなりました^^;
皆さん、元気で過ごしましょう!!
-
ポニョンポニョン
ゲスト皆さん、おはようございます!
お元気でいらっしゃいますか?
スタミナつけて夏バテを吹き飛ばしてくださいね(*^-^*)
junkoさん
木登りもしました!登りたい気持ちは抑えられません。私たちやっぱり野生派ですね(^^)/
ステキな一日を🌲
-
ポニョンポニョン
ゲスト猫さん、ほんとごめんなさい!
8月2日の私の投稿ですが、猫さんのことを手ぶくろさんと書いていました。なんか変な感じがして読み返したらやっぱりでした。
寝ぼけて、手ぶくろさんだと思っていました。
お許しください(´-ω-`)
-
手ぶくろを買いに
ゲストこれあげるね( ´ ▽ ` )ノ
【二度寝フリーパスチケット】
寝なね( ^ω^ )
-
みぃ
ゲストこんちは。
時差出勤だからって二度寝したら、家を出る30分前に目が覚めて焦りました(笑)
そしてお昼ご飯のおにぎりとハンカチ忘れた(笑)
みなさんも二度寝は程々に…(´_ゝ`)
-
手ぶくろを買いに
ゲストこれあげるね( ´ ▽ ` )ノ
【おにぎり】【お茶】【おやつ】【ハンカチ】
没収するね(つД`)ノ
【二度寝フリーパスチケット】
-
みぃ
ゲスト昼食ありがたやぁぁぁヽ(;▽;)ノ
でも二度寝もしたいなぁ(´-ω-`)
8日から10連休なので二度寝しまくるぞo(^o^)o
その時に二度寝フリーパスおくれ(((^-^)))
-
手ぶくろを買いに
ゲストふむ⊂((・x・))⊃
8日ー17日までの
【二度寝フリーパスチケット】×10枚ね( ´ ▽ ` )ノ
大事に使うんだぞ(ᵔᴥᵔ)
-
ポニョンポニョン
ゲストこんばんは!
手ぶくろさん
二度寝のフリーパスチケット、ありがとうございます!(笑)
猫さんと間違ってしまい、手ぶくろさんにも、ごめんなさいです(#^.^#)
しっかり二度寝して、間違わないないようにしますね(^^)/
みぃさん
30分前は焦りますね!
事故したりしなくて良かったです(^_-)-☆
では、また明朝🌄
-
みぃ
手ぶくろさん、二度寝フリーパスもらいにきたよ⊂(゚∀゚ )
-
手ぶくろを買いに
ゲストありゃ送れなくなっちゃった?(;´д`)
テストテスト
-
手ぶくろを買いに
ゲストあ、ごめん送れた(^◇^;)
遅くなりました。
【二度寝チケット】です( ´ ▽ ` )ノ
日頃の疲れ取るんだよ〜♡
また\\\\٩( ‘ω’ )و ////ね
-
みよこ
ゲスト(/´△`\)一人で留守番してるペットの気持ちがわかったような気持ち。
-
みぃ
ゲストみよこさん
初絡みはじめましてー!
わかります、その気持ち!
いつ?いつ帰ってくるの?ってそわそわ( ̄▽ ̄;)
-
みぃ
ゲスト手ぶくろさん
二度寝チケットあざーす。最近隈とむくみがとれないので活用しまーす(。-人-。)アリガタヤ
私たちが今できることはブログ読みつつ広告クリックしたり、ブログ経由で買い物したり?
どこかの記事に載ってたと思うので、少しでも維持費にあてて欲しいなって思います。
ホントはダイレクトに寄付したい(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストこにゃにゃちわ(=´∀`)
【二度寝チケット】活用してますか〜?(笑)
実は毎日赤い空確認しに来てる…(T_T)
ので、私も広告クリックして少しでもお役に立ちたいよ…(*´ω`*)
記事に出てた勾玉チョコは気になってるし、いつか買おうかな(o^^o)
-
みぃ
ゲストこんばんは。
二度寝チケットは活用しすぎるぐらいしてますよヾ(@゜▽゜@)ノ
おかげで寝てばっか~(笑)
今日も広告をポチポチしつつ赤い空読んでたよん。
勾玉チョコ、お盆休み明けに届く予定…( ̄ー ̄)
ここ経由で買っちゃった(*´▽`*)
送料高かったけど!!
-
よよよのよ
ゲストこにゃにゃ。
ひさびさに覗いたら
「二度寝チケット」
なんぞや? 起きてけれ〜ゲパゲパ
私は、
「拠点に行けるよ」
チケットが欲しいべさ〜
みんなと、日本の童謡を歌いたい。
歌えるかな?
東北もコロナ出ましたね
皆んなのアイドル・お幻様も、
お気をつけあそばせ〜♡
コロナに好かれちゃ、ダメダメ〜
-
junko
ゲストこんにちは〜!!
よよよさん、明るい♡︎ᵎᵎᵎありがとう(^人^)感謝♪ほんとコロナ怖いですね(泣)早く終息してほしい…!
2度寝…(^-^;休みなんで、いつも(苦笑)夢から覚めたくないのもあります(笑)マジで、拠点に行けるチケットほしいですね!!日々の生活精進して、意識体の練習がんばります!
勾玉チョコいいなあ〜♡♡食べたい♡︎ᵎᵎᵎ私は、日本酒好きで、前に頼んだ、天の戸が忘れられません… ᵕ ᵕ̩̩またいつか、注文しようˊᵕˋ
私もそれまで、記事を読み返したり、出来たら買い物して応援します!!
暑い夏を楽しんで乗り切りたいです☆
-
みぃ
ゲストこんばんは。
今日も暑かったですね~…外には出れない、出たくない( ̄▽ ̄;)
そんな暑い日にはこれだ!
セブンで買った白くまの白桃!
量が多過ぎて食べれないかと思いきや、美味しくて間食しました(。-人-。)ゴチソウサマ
おすすめのアイスあったら知りたいな(((^-^)))
-
よよよのよ
ゲストこんなん出ましたけど〜❓
ドラックストアに立ち寄りたくないとき
面倒臭くて近くのLAWSONで。
一本は小さいけど美味いんだ❤️
-
手ぶくろを買いに
ゲスト私はこんなんだよ〜(笑)
パピコ♡
本当は“梨味”買いたかったけど間違えて地中海レモン2つも買ってやんの(^◇^;)美味しいけどね
-
よよよのよ
ゲスト今日のアイス
-
みぃ
ゲスト暑いっ!車に乗ろうとしたら40度(笑)
今日はイチゴにした(*´▽`*)
白桃は売り切れなんだって。
-
ペガサス偵察兵
ゲスト<p style=”text-align: left;”><span style=”-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);”>
ペガサス様の偵察に参りました、女性4名がアイスの話で盛り上がっていたと報告しておきます、隠密行動の多言無用でお願いします😎</span></p>
-
みぃ
ゲストあれ?
懐かしいお名前がある(笑)
ペガサスさんの偵察なんですか?(ㆁωㆁ*)
キジバトさんと不死鳥さんはどこにいったのかな?(((^-^)))
-
ペガサス偵察兵
ゲストペガサス様の部下の偵察兵ですよ、デデポポさんとフェニクスさんは転勤になるようです😎
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>ほんとですか〜?!転勤、残念…(泣)どちらへ行かれたんだろう…😎</p>
暑いから、涼しい所かなd(⌒ー⌒)さて、私もどこか遠くへ…☆♡
-
ペガサス偵察兵
ゲストペガサス様から幻朋さんへ
-
よよよのよ
ゲスト花咲セヨオヒ先生か
サヒトさんか
どちらですかー⁉️
今日のアイス
-
手ぶくろを買いに
ゲストペガサス偵察兵さん、いつも画像素敵ですね!(о´∀`о)
私、中村倫也&木下晴香が歌う「ホール・ニュー・ワールド」(アラジンの曲)聴くたびに、”赤い空”連想するんですよ(o^^o)
パプリカみたいな画像もしお時間ありましたら、リクエストしてもいいですか…?図々しくお願いしてすみません。。(お時間ありましたらで大丈夫です…)m(_ _)m
私だけかもしれないですけど歌詞が、“赤い空”感あるんでよろしければ、ご視聴ください(ただし絨毯は除く)
アイスは今回買ってない…うぅ(T ^ T)
-
ペガサス偵察兵
ゲスト手袋を買いにさんお褒め頂きありがとうございます、画像の大まかかなイメージを教えていただければ、画像はお作りいたしますよ、ご期待に添える画像を作れるかわかりませんが!
狐さんはアイス食べるんですね😜
<p style=”text-align: center;”></p> -
ペガサス偵察兵
ゲストホール ニュー ワードはこの曲ですね
曲は聞きました😎
-
手ぶくろを買いに
遅くなってすみません。。
そうです!それです‼︎(*^▽^*)
その歌が、歌詞が、赤い空ピッタシで、作ってもらえたらなぁ〜と思ってました(*^_^*)
快くお受けしてくれて本当にありがとうございます!(о´∀`о)
ほとんどネタバレですが、秘密裏に進めたいので、一旦ここでの会話は終了いたします(笑)
ありがとうございました(*⁰▿⁰*)
-
みぃ
ゲストばんは~(*´∀`)
ペガサスさん(偵察兵さん?デデポポさん? 笑)の画像、かわいかった(*´∀`)
ランプの魔神役のオルアエルさん(笑)
今日のアイス~(ФωФ)
ななパフェのティラミス!
かき氷の層もあっておいしかった(^~^)ムシャー
-
ペガサス偵察兵
ゲストこんばんです手袋を買いにさんの、希望と歌の意味を考えて作りました、オルアエルさんは馬車に乗せると見えないのでランプの魔人になりました😎
-
手ぶくろを買いに
ゲスト魔法のランプ、馬車などペガサス偵察兵さんのセンスです(*´∀`*)
こんなエキゾチックでロマンチックな感じになるとは…、しかも早くて、私自身が感動と驚きでした(≧∇≦)
ありがとうございました!(*^◯^*)
-
よよよのよ
ゲスト今日のコメダ
-
よよよのよ
ゲスト今日のファッションコーディネート
-
よよよのよ
ゲスト今日のファッションコーディネート
-
みぃ
ゲストよーさん
何で二回言ったん?(笑)
私はチャームもったいなくてつけれなさそう。色が剥げちゃうのはやだし、団扇とかそのうち折れそう(笑)
私も帰ったらアイス食べよう(^~^)ムシャー
-
よよよのよ
ゲスト電波が悪すぎてナゾ重複。
うちわがもげたら、ココに連絡入れます。
手ぬぐいは、首に巻くか、机に敷くか
悩んどります。
-
みぃ
ゲストこんにちは!
今朝車に乗ろうとしたら外気温50度でビビったよ(笑)エアコンつけたら34度に下がったけども(笑)
夏目一番くじ、どうしてもビードロのお皿が欲しくて何回もやっちゃったら、こんなん出ましたー!
ぬいぐるみは、姪っ子のとこにお嫁に行きました(*´∀`)
可愛がってくれる人のとこに行った方が幸せだよ(((^-^)))
お皿にはプラの板でも敷いて(柄が消えないように)ブレスレット入れようかと思ってます(*´ω`*)
-
junko
ゲストこんばんは✧︎*。ぬいぐるみ♡嬉しいよねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟお皿、ブレス入れに!!いいですね(^^♪
私も諦めず、またくじ引き行こうかな!もう少ししてから…(^^ゞ
最近、仕事始まって、疲れて爆睡…^^;起きてバニラアイス食べました!生き返ったあ☆やっぱりアイスは止められません(笑)
-
みぃ
ゲストこんばんは(*´∀`)
その後も数回一番くじしたけど、さっぱりで笑えます(笑)
私くじ運あんまなくて、今回ぬいぐるみ当たったの何でかなって思ったんですが、姪っ子にあげるためだったのかなって。
色々頑張ってるので、ご褒美あげな~って引かされたのかな、なんて思いました(笑)
全ては必然?みたいな(^-^)
全部に意味があるのかなって考えたら面白いなぁって思いました。
おしまい(*´ω`*)
PS 一番くじ、まだやってたらついつい引いてしまう病気になったかも…(笑)
-
junko
ゲスト -
junko
ゲストあ、コメントがついてない?(泣)
昨日ラッキーな事にGETできました!!
結構つかいましたが… (^-^;
-
みぃ
ゲストわー!わー!!
フィギュアまでゲットしてるぅ!!(笑)
私んとこまだあと19枚もあった(笑)
Bのぬいぐるみもまだ一つ残ってて…
-
junko
ゲストみぃさん、ありがとう♡︎ᵎᵎᵎ思いがけず…子供て割り勘で買いました(^O^;)初ぬいぐるみでどうしても欲しかったから嬉しかったです(涙)
-
ペガサス偵察兵
ゲストjunkoさんレアな景品ゲットおめでとうございます🎉、真ん中の子は私の養子にしたいと思います、ご検討よろしくお願いします。😙
-
みぃ
ゲストイカ焼きニャンコ先生、ペガサスさんの養子にいっちゃうんだ(笑)
数日間だったね、じゅんこさんとこに居たの(笑)
-
ペガサス偵察兵
ゲストBAR Tyouke 赤い空読者様本日無料😎
-
アクアマリン
ゲストわーいヽ(*>∇<)ノ
全メニューくださーいヽ(●´ε`●)ノ
-
手ぶくろを買いに
ゲストすごい!!(*⁰▿⁰*)
ぬいぐるみもフィギュアもGETしてるなんて…‼︎
みんなたぶんいい大人なのに戦利品見せ合ってておもろい(笑)
いやこれが大人の底力なのかもしれないけど…(笑)
赤い空も復活していい事づくしだなぁ♡(*´ω`*)♡
-
みぃ
ゲストおっ!開店してる!!
私は天の戸を…(*´∀`)
いい大人だから大人買い出来るんだよ!!(笑)
大人になってよかったことの一つ(笑)
そしてみんなに見てもらいたい(笑)
-
アクアマリン
ゲストドンペリ飲んでみたい~(* ´ ▽ ` *)🍾
-
ペガサス偵察兵
ゲストドンペリ一本入ります😎
-
よよよのよ
ゲストこう見えて、全く飲めないの。
ノンアルちょうだい。。
-
手ぶくろを買いに
ゲストカランコロン♪
まだやってる?
私も飲めないので、美味しい食べ物とデザートお願いします(^O^)
-
かわびーむ
ゲストこちらにお邪魔するの初めてです。
いつもコメントに笑ったり共感したりと、楽しく拝見させて頂いております。皆さまよろしくお願いします!
ファン同士さかんに交流できて仲の良いブログはなかなか無いと思います。幻朋さんに感謝です!私も飲みたいでーす!
天の戸と…アルボナーズ?って消毒用アルコールですか(笑)?実際の世界でもファンの皆さんが集まって飲み会したら楽しいだろうなぁ。
-
ペガサス偵察兵
ゲスト当店は明日の朝まで営業してます、フルーツとオレンジジュースお待たせしました😅
-
アクアマリン
ゲストドンペリわーいヽ(*>∇<)ノ🍾
飲めないけど飲んだくれてみたい(笑)
<p style=”text-align: center;”>無料だから飲み尽くす‼️食べ尽くす‼️マグロ🍣~(*^-^)/✨🍻\(*^-^*)/🍶\(^-^*)</p>
-
みぃ
ゲストかわびーむさんいらっしゃい!
私は肉が食べたい!!
食べて飲むぞぉ(*´∀`)
お祝いじゃあ!!
-
よよよのよ
ゲスト“愛媛みかんストレート” ね。
好きなのよ、コレ。
ありがとう。
フルーツは、メロンをいただくわ。
-
みぃ
ゲストこんちは。
もう閉店したよね(笑)昨夜は楽しかったよ(*´∀`)
よく見たらニャンコ先生おるね。
一番くじ流行ったのも幻朋さんの影響だよなぁ(笑)
経済をまわす男(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲスト“欲しい物は確実に”がモットー?なので、くじやら福袋なんかに興味がなかったのに、まんまと1番くじを引いてしまった。。
はい。幻ちゃんの影響ですね。
せっかくだったらお花の影響も受けたかった(笑)
あんなにうまく咲かせられない…(^◇^;)
お庭のお花すごく綺麗ですね♡(*^ω^*)
-
junko
ゲストこんにちは!!あ〜、完全に乗り遅れました(泣)(^O^;)台風対策でバタバタと^^;
天の戸飲みたかったなあ〜!!✧︎*。ご飯もうまそ!またお願いします(^^♪
幻朋さんのお陰ですよね〜!!何もかも(涙)ホントありがたいです…♡
猫ちゃん飼えないから、ニャンコ先生来てくれて良かったし、お花や金魚ちゃんも少しは大事にできるようになったかなと(^人^)感謝♪
-
ポン太
ゲストこんばんは。
記事も楽しいけど、ここも賑わって楽しいですね❗
赤い空ロスの時にも、励みになりました。
赤い空ファンの皆様の暖かさに、ニッコリ、まったり、ゆったり と浸かって、くつろいでいられる場所ですねー。
また、寄らせてもらいます!
-
みぃ
ゲストポン太さん、いらっしゃい(*´∀`)
せっかく交流できるとこがあるんなら生かさないともったいないと思いまして…
読者のみなさんとお話しするの楽しいですヾ(@゜▽゜@)ノ
そういえばこれ、出してなかった。
-
ペガサス偵察兵
ゲストBAR Tyoukeはいつかまた開店したいと思います、九州にお住まいの方は台風に注意してくださいね、ぽん太さん、かわびーむさん、皆さんと交流楽しんでくださいね😎
-
ポン太
ゲスト勾玉~~
確か、魂の形は、勾玉だったかと。
並んだ♪並んだ♪ 赤、白、きいろ、♪
どの色見ても、綺麗だな~~
-
みぃ
ゲスト勾玉チョコおすすめです!
赤い空経由の楽天から購入できます(笑)
赤、白、黄色
どれを食べてもおいしいよ~♪
台風、気をつけますね。
外には出ません( ̄▽ ̄;)
-
ポン太
ゲストあ、チョコでしたよね。
お土産に差し上げたら喜ばれるチョコ。
多分、私は赤からいくと思います( =^ω^)r
10号 、、、今、吹いています。四国徳島までも。
今夜、九州の皆さんがゆっくり眠れますように。
-
みぃ
四時前からちゃんと寝れず(笑)
風で家が揺れる( ̄▽ ̄;)
そちらも気をつけてくださいね!
赤はイチゴですね( ̄▽ ̄)アマイヨォ
-
ペガサス偵察兵
ゲスト勾玉チョコレート送料高いんですけど😎
-
ポン太
ゲストみぃさん、おはようございます!
ご無事で何よりです。風、凄かったですよね。でもまだまだ、気を付けないと。
勾玉、思っていたのより、サイズ、大きいです。
みぃさんのお手々も可愛い(ノ≧▽≦)ノ
今日、仕事、行ってきます。
みぃさんも、お気をつけて❗
-
ポン太
ゲストペガサスさん、おはようございます!
ぷっ、930円+送料1080円 確かに高い (笑)
-
ペガサス偵察兵
ゲストぽん太さんおはよう御座います、高くて買えません😎
-
みぃ
ゲスト出遅れました(笑)
そっちじゃないです(笑)
私と幻朋さんのは、八個入りのやつ。
送料高いです(笑)
でもおいしいから後悔はしない!!
https://item.rakuten.co.jp/sanintoretatehonpo/sky-maga-chocolat-j/
私の手はかわいくないです(笑)
-
ポン太
ゲストみぃさん、ぜひ、食べてみたいです。
全国うまいもの大会の出品を待つ事にします。(。-人-。)
-
みぃ
ゲストこんばんは!
そっか、その手があったか(๑꒪ㅁ꒪๑)
開催されたときは私もゲットします!
我慢できなかったらまた楽天で買います(笑)
-
ペガサス偵察兵
ゲスト我慢はしないで楽天で買ってください❗️
楽天社長 三木谷 浩史
-
みぃ
ゲスト楽天の回し者きた(笑)
買うときはまた赤い空経由の楽天で買います(笑)
ペガサスさんも買って(笑)
-
よよよのよ
ゲストみなさん、こんにちは☺︎
さてと。ひと休み。。
-
ペガサス偵察兵
ゲストよよよのよさん美味しそうですね、楽天の回し者は楽天で買いました😎
-
みぃ
ゲストこんちゃ!
ペガサスさん
ちょ(笑) 結局買ってる(笑)
ちゃんと赤い空経由で買いましたか?(笑)
食べるときは食レポしなきゃいけませんからね!!
よーさん
優雅なひと時よろしいことで…
-
よよよのよ
ゲストウッカリ、Instagramと
間違っちゃったわよ。。おほほ
-
よよよのよ
ゲストお隣は、A/Wアウターのカタログ。。
というか、数日前にジャケットを
ポチってしまいましたことよろよ。
「楽天スーパーDEAL」で
大量ポイントバック‼️(P5,000以上)
カラーは、幻朋さんの真似して
ブラックにしてみた‼️d( ̄  ̄)
似合うかしら〜おほほほ
皆んなで黒アウターお揃にしよ💗
-
junko
ゲストこんばんは!!この画像♡︎ᵎᵎᵎみてたなあ(笑)
よよよさん、いいですね♡♪私も服は黒多いです!後は白✧︎*。
勾玉チョコ食べたいなあ〜!!ペガサスさんまで( ᷇࿀ ᷆ )♡♡私もいつかGETします✧︎*。
-
みぃ
ゲストこんばんはぁ。
じゅんこさん、ほらほら
赤い空経由楽天でぽちっとしたらよいよ?
おいしいよぉ??
これはミルク。
-
junko
ゲストうわぁ♡♡誘惑が…(笑)なんて綺麗なんだろ〜(✧Д✧)✨
思わずポチリそうだな(^^♪自分へのご褒美にね!お酒ももうないや^^;買わなきゃ♡︎ᵎᵎᵎ
ありがとう〜(○´ー`○)ノ
-
ペガサス偵察兵
ゲストjunkoさん買いましょう美味しいですよ、勇気を出してポチリましょう🙈
-
みぃ
ゲストこんばんは。
ペガサスさん(デデポポさん?どっちや笑)からの伝言です。
Bar Toyoukeの新店舗が完成したそうです。
金曜日、記事が更新されたら開店とのこと。
皆さん飲みに来て下さい(笑)
以上ですヾ(@゜▽゜@)ノ
-
アクアマリン
ゲストわー週末は記事読んでバーの流れですな❗♪ヾ(*・∀・)ノ🍻
-
ペガサス偵察兵
ゲストアキアマリンさんは、またドンペリ頼みますか?🙈
-
アクアマリン
ゲスト何でも飲みます!ヽ(*>∇<)ノ
リアルじゃお酒飲めないけど(笑)
-
よよよのよ
ゲストゴーヤ食べたいなぁ。。
バーにあるかなぁ。。
甘いジンジャエールも。。♡
-
かわびーむ
ゲストみぃさん、Barのお知らせありがとうございます♪
今日は記事のアップも楽しみですし、Barも楽しみです! -
みぃ
ゲストこんちは!
記事もBarも楽しみです(*´ω`*)
んでみんなで記事の感想とか言い合えたらサイコー♥️
-
ペガサス(公式)
ゲスト幻朋さんの記事が掲載され読まれましたら、これから配布するカードに記名して入り口店員にご提示ください、カードに記名。会員番号刻印希望の方は店長にご相談ください😎
-
アクアマリン
ゲストカード可愛いですね!(人´∀`*)
-
みぃ
ゲスト会員カード?
これ欲しい!!
-
ペガサス(公式)
ゲストBAR Tyoukeでなく居酒屋Tyoukeオープン致します、ご歓談お楽しみ下さい😎
-
みぃ
ゲストこんばんはー!
お、開店してる!カードはこれです。
今日は何飲もうかなぁ~?
今回の記事のビールないですかぁ?
-
よよよのよ
ゲストこんばんは〜😻
記事読んできましたよ。
あれま‼️リクエストの
ゴーヤチャンプルとジンジャー♬
らっぴー
オードブルも豪勢ですねぃ❤️
あ、会員証、刻印入りで
お願いしまーす🤲
-
よよよのよ
ゲストあ、オルアエルコックさんだ❤️
かわいい〜〜❤️
私も牛フィレくださ〜い🤲
-
みぃ
ゲストあ、私も刻印希望!
牛フィレは私のよ!!
オルアエルさん、全部ください!!
-
アクアマリン
ゲスト居酒屋開店しましたね!お邪魔します~( ̄∇ ̄*)ゞ
ビール飲もー(^_^)/□☆□\(^_^)
オルアエルさんがいるね❗ステーキいただきます!O(≧∇≦)O
-
手ぶくろを買いに
ゲスト会員カードに手袋って書いて…。
こんばんは〜(^o^)
お腹空いたよ〜。
ステーキとかありますかー?(*´∇`*)
ゴディバのチョコも食べたいな〜♡
-
手ぶくろを買いに
ゲストマリンさんがすでにステーキ頬張ってた(笑)
-
アクアマリン
ゲストみんなステーキばっかり(笑)
ゴーヤはリアルに夕食で食べたんだ~((o( ̄ー ̄)o))
-
よよよのよ
ゲストピザ🍕
ムシャムシャ。。。
ゴーヤとピザでちゃんぷる〜なっても
悪くないわぁ〜アリやわぁ〜✨ ぐびぐび
-
ペガサス(公式)
ゲスト手袋を買いにさん、よよよのよさんカード刻印承りました、新しいビール入ります😎
-
よよよのよ
ゲスト店長さん、ありがとう‼️✨
(刺身→寿司→刺身→寿司→バナナチップス∞)
-
ペガサス(公式)
ゲストゴディバのチョコレート、みぃさん刻印承りました、希望された方後日メールにてお送りします、ツィーターアカウントない方はこちらに画像貼りますが、いなそうだな😎
-
手ぶくろを買いに
ゲストほんとに会員カード送ってくれるのね(o^^o)♡
すごい楽しみ(*^ω^*)ありがと〜♡
ピザとコーラいただきます!
絶対太る(ToT)でも食べる!(笑)
-
アクアマリン
ゲストあっ❗私もカードお願い致します!(*´∇`)ノ
ゴディバいただきます(人´∀`*)
-
ペガサス(公式)
ゲストアクアマリンさん刻印承りました😎
-
みぃ
ゲストリアルでお腹空いてきた(笑)
オルアエルさん、デザートはぁ?
茶の雫石鹸みたいな水羊羹ある?
-
ペガサス(公式)
ゲスト水羊羹お待たせしました😅
-
よよよのよ
ゲスト(その隙に蟹いただく。。チュー🦀✨)
会員証楽しみ〜ぃ✌︎(‘ω’)✌︎
-
みぃ
ゲスト食材がどんどん追加されてる!(笑)
ペガサスさんありがとうございます(笑)
-
かわびーむ
ゲストこんばんは!お邪魔します♪
名前はKAWABEAMで。私も刻印お願いします!お寿司と今日の記事のビール2本とバナナチップ下さい(^-^)/
-
ペガサス(公式)
ゲスト今日の16時まで放題しておきますね、新しいお客さんは来ないと思いますが😎
-
junko
ゲスト(おはようございます(^-^;)ガーン(꒪д꒪II寝落ちしてました…(涙)ごめんなさい(><)めちゃめちゃ素敵な居酒屋\(♡~♡)/夢のよう✧︎*。♪皆さん、盛り上がってましたね(^-^)ほんといつもありがとうございます!!ベガサス店長さん、起きられてからゆっくりで良いですので、私にもカード刻印よろしくお願いします!!
今から幻朋さんの記事をしっかり読んできます!早朝から失礼しました(>人<;)
-
みぃ
ゲストこんにちは!
ペガサスさん、会員証ありがとうございました!
次回の飲み会ではこれを提示しますね(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストありがと〜♡
会員カード頂きました!(^O^)
リアルにあと6時間働かなきゃいけない…(ToT)
まだ開いてるもんね?ここの肉とピザ食べてチャージするよo(`ω´ )o
-
junko
ゲストこんにちは!まだ16時までいいんですよね♡♡居酒屋Tyouke♪みんな美味しそう( ⸝⸝⸝ˆ౿ˆ⸝⸝⸝)私好き嫌いがほとんど無いです☆まずはビールかなあ〜♡︎ᵎᵎᵎいや冷酒だな(笑)お酒は弱いから、後は食べます(^-^)ゴーヤも好きだし、最高ですね!!
デザートもたくさん\(♡~♡)/ありがたやー✧︎美味し〜ˊᵕˋ
-
ペガサス
ゲスト居酒屋Tyoukeは閉店致しました、またのお越しをお越しをお待ちしております😎
-
アクアマリン
ゲストペガサスさん居酒屋ありがとうございました!楽しかったです(≧∇≦)b
また週末待ってます( ̄∇ ̄*)ゞ
-
みぃ
今日は肌寒いぐらいあった~
秋だね(^.^)
ペガサスさん、居酒屋お疲れ様でした!
またみんなで飲みましょう(笑)
そして勾玉チョコ来ましたか!!
どれが一番好きでしたか?(^◇^)
-
手ぶくろを買いに
ゲスト金曜日楽しかったです(o^^o)
ありがとうございました!
また開催される時は、幻ちゃんの部屋にあるお花に囲まれて、どんちゃん騒ぎがしたいです(*^o^*)
かわいい花ばっかりで綺麗ですよね♡
そことなく嬉しそうな表情してますよねお花たち(o^^o)
-
ペガサス
ゲスト居酒屋は何かお祝いする事があれば、また開店したいと思います、勾玉チョコレートは抹茶味が好みですね、titter組で雑談板を独占してしまうのは、忍びないので暫く大人しく致します😎
-
よよよのよ
ゲスト@ペガサス様(店長)
会員証、温めて
お待ちしてるよ!!!
-
みぃ
ゲストこんばんは!
ペガサスさん、またいつか居酒屋頼みまーす!
久々のアイス貼っとく!
まだ食べてないけどおいしいのかな?☺️
-
手ぶくろを買いに
ゲストペガサスさん
楽しい雰囲気を作ってくださってありがとうございました!(о´∀`о)
あんなにさくさく追加注文に応えられてすごいですね(^O^)
ネット上のBARとか居酒屋で赤い空ファンの方と仲良くできて楽しかったです(*≧∀≦*)
読者同士で仲良くやってる姿もアマテラス様に見てもらえてたらいいなぁ…(*´∀`*)
-
アクアマリン
ゲストキャラメル&チョコのアイスです( ≧∀≦)ノ甘くて美味しいよ!
-
アクアマリン
ゲストあれ(^_^;)画像貼れなかった?よく分からない(笑)すみません💨
-
みぃ
ゲストこんばんは!
あれ?キャラメル&チョコのアイス…
画像なしなの?(笑)
気になるんだけど(笑)
-
アクアマリン
ゲストアイスはご想像にお任せします(*´ノ∀`*)笑
-
ペガサス
ゲストおはようございます、アイスコールド
、コカコーラに嵌ってます、専用カードをレジに持って行って会計し、カードを専用機械に入れるとコーラが出てきます、蓋を開けて一口飲んで、また蓋をしてゆっくり逆さまにして、暫くしたら飲みますコーラが軽くシャーベット状になってキンキンに冷えて美味しいです、お試しあれ😎
-
junko
ゲストこんばんは!
ペガサスさん、これコンビニによくあるやつかな?息子が好きでたまに買ってるみたい♡
アイスもいろいろ美味しそうなのがありますね〜♡︎ᵎᵎᵎGETしにいかなきゃな☆♪
-
ペガサス
ゲストjunkoさんセブンイレブンで売ってます、アイスはガリガリ君グレープフルーツ味が美味しいです😎
-
junko
ゲストこんにちは!
ガリガリ君シリーズ人気ですよね!!私は、キーンてなるからか、クリーム系が好きかなあ〜♡︎ᵎᵎᵎかき氷もフワフワが✧︎*。
-
みぃ
ゲストこんにちは!
もうすっかりアイストークに戻ったね!って戻したの私か(笑)
「トヨウケ」、時間があったらずっと聴いてます~😆
あのメロディーが頭から離れない~✨
幻朋さんから生み出される音楽マジで好き😍
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは勾玉チョコレートは全て食べてしまったのでもうありません、トヨウケ様の曲は素晴らしいですね、暇な時間を見つけて居酒屋Tyouke🏮開店出来るよう手直ししておきますね、食べたい料理があればここにリクエストすれば、居酒屋でご用意する事もあります😎
-
アクアマリン
ゲストペガサスさん、居酒屋メニューに芋煮をお願いします( ≧∀≦)ノ
秋の東北名物ですー!宮城は味噌味、山形は醤油味です!O(≧∇≦)O
-
みぃ
ゲストこんにちは!
ペガサスさんにリクエスト!
いつか幻朋さんが参加したときのために、ピザとパスタを置いといてください(笑)
あと大量のサーモン🤤
店内のBGMはもちろん「トヨウケ」よね?☺️
甘~いカクテルも欲しいなぁ😍
-
手ぶくろを買いに
ゲストまた居酒屋開店されるんですね!(*゚∀゚*)
やった〜〜(*´꒳`*)
私もメニューのリクエストよろしいでしょうか?
居酒屋にはあまりない、
カレーライス、オムライス、天丼お願いいたします。
ご飯…というか炭水化物が大好物です(//∇//)
デザートはケーキが良いです♡
どうぞよろしくお願い致します。ペコリm(_ _)m
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>こんにちは〜!!</p>
やったぁ(◍˃ ᵕ ˂◍)☆.。.:*・お祝いだᐠ ♡ ᐟ飲むぞ〜(笑)芋煮いいな( ¨̮ )食べてみたいです!後、モンブランが大好きなんであったら嬉しいな✧︎*。他に何がいいかなあ〜♪
ペガサスさん、よろしくお願いします!!(^人^)感謝☆
-
ペガサス
ゲスト居酒屋Tyoukeオープン致しました、店長は半沢直樹視聴のため、料理の追加注文に対応出来ません、ご歓談お楽しみください😎
-
みぃ
ゲストこんばんはー!オルアエルさん、来たよー!
はいこれ。
リクエスト通りたくさんあるー!!
上の方に「トヨウケ 幻朋」ある(笑)
いただきまーーーす!!😋
-
よよよのよ
ゲストお疲れぇ〜〜〜
もおやだあ〜
よよよ激疲れ〜〜〜
カードきらーーーん💳
-
junko
ゲスト -
よよよのよ
ゲスト<p style=”text-align: left;”>トヨウケ様の新曲のジャケ</p>
めっっっっっさイケメン。。。✨💕きゃぴーーーー‼️
-
よよよのよ
ゲストじゅんこ殿、やっとるよ‼️ウィー
-
よよよのよ
ゲストオルアエルさんっっ‼️
最近、良いことありましたぁーーー⁉️
-
junko
ゲストごめんなさい^^;文字入れれなかった(泣)ありがとうございます!!最高だ〜(◍˃ ᵕ ˂◍)全部美味しそすぎる♡♡有難く頂きますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟリクエストのモンブランも✧︎*。
幻朋さんもおられますね♪☆トヨウケ様の曲の完成、おめでとうございます!!♡︎ᵎᵎᵎ
-
junko
ゲストよよよさん!ありがとう( ᵕ·̮ᵕ )♡
オルアエルさん!じゃんじゃん焼いてください(笑)
-
よよよのよ
ゲスト後で太鼓叩くよ〜
ヒィレお願いしマーーース‼️
-
junko
ゲストよよよさん、おつかれ様です(泣)
いっぱい、頂きましょうᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
みぃ
ゲストよーさん、いいこと何?
いい人でもできた?😎
-
よよよのよ
ゲストあざまーーーす‼️
ドドンガドーーーン‼️
-
よよよのよ
ゲストいや、そんなんじゃなく
仕事で普通に疲れたぴー
(モンブランがぶっっっ)
-
みぃ
ゲストいいことじゃないやん
あ、お客さんがいっぱい来て繁盛してるってこと?(肉むしゃ~)
-
よよよのよ
ゲストいやあ、技術職も難しいわあ〜ってことさ。
ノンアルコールカクテルぐびーっ
-
アクアマリン
ゲストこんばんは➰ヽ(●´ε`●)ノ
もう始まってますね!芋煮あった!いただきます( ≧∀≦)
ペガサスさんありがとうございます(o^-^o)
-
よよよのよ
ゲストマリン様、こんばんは‼️
オムライスばくっばくっ
-
junko
ゲストお疲れ様です!!あ、芋煮あった♡♪美味いよ(*^-^*)
ペガサスさん、ありがとうございます!ドラマ終わったかな( ᷇ᵕ ᷆ )楽しませてもらってます( ᵕ·̮ᵕ )♡
-
手ぶくろを買いに
ゲスト寝てたわっ。
おはようございます…じゃなかった、こんばんは〜。
良かった…。開いてた…。
カードを提示して… (サッ)
あ!カレーライス、オムライス、天丼がある!嬉しいな♡
でも寝起きなんで、左上のオレンジジュースから頂きます!
ゴクゴク(´∀`*)
あとでカレーライスとモンブラン食べるからね!ありがとう(o^^o)
-
ペガサス
ゲストドラマは終わりましたよ、リクエストの料理が多くて置く場所が無くなってきました、右下のラーメンは飲み会の締めにどうぞ、福島から取り寄せた喜多方ラーメンです、二玉入ってますのでかなり大盛りです😎
-
アクアマリン
ゲスト<p style=”text-align: left;”>ペガサスさんお疲れ様です!</p>
<p style=”text-align: left;”>喜多方ラーメン好きなんですよ!わーい(人´∀`*)食べよーズルズル🍜</p> -
みぃ
ゲストサーモンサーモン♥️
お寿司はサーモンが一番美味しいよね😋
「トヨウケ」のジャケ写(笑)見て思ったけど、トヨウケ様って地球でのお姿どんな感じなのかな。
勝手におじいちゃんのイメージだったけど、若くてイケメンだったりするのかな😍
-
よよよのよ
ゲストイケメンに決まっているじゃないの‼️
でも、女性化されたお姿も
眩いこと眩いこと。。。💗✨
-
よよよのよ
ゲストチーズケーキ一気食い‼️
バクッバクッバクッバクッ
-
ペガサス
ゲスト他にお客さん来ないかもしれませんが、明日の13時までこのままにしておきます機会があればまた居酒屋Tyoukeオープン致します、またのお越しをお待ちしております😎
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: center;”>店長、ありがとうございます(涙)</p>
おかげで今日も楽しかったです( ᴗ ̫ ᴗ )お忙しい中、リクエストにも応えてもらい感謝します!!ご馳走様です☆今日はそろそろ寝ますᐠ ♡ ᐟ -
手ぶくろを買いに
ゲストおはようございます(*^o^*)
朝カレーいただきます!(イチロー式)
野菜ゴロゴロで美味しいね♡
モンブランと勾玉チョコは間食にいただきます(´∀`*)
いや〜、食欲の秋ですなぁ(^з^)
-
よよよのよ
ゲスト<p style=”text-align: left;”>おはようございます‼️</p>
店長、この度も素敵なおもてなしをありがとうございます‼️
私のお店のキャンペーンも
来月は『スタンプ倍返し』(ちょっと旬が過ぎているか。)を企画しました。
上司の許可が得られているか
本日確認です。
-
よよよのよ
ゲスト私は昨日の朝が
イチロー風カレーでした。
残り物処理係。
-
みぃ
ペガサス店長、昨日は半沢でお忙しい中有難うございました(笑)
よーさんにチーズケーキ食べ過ぎ!なくなる!!って打ってる途中で落ちてたよ(笑)
あの右奥の太鼓はよーさんが叩いてストレス発散するためにあったのね?
そいや10/10からまた夏目の一番くじありますな。めっちゃ可愛いやつ。どれくらい引こうか迷い中(笑)
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんはカレーと勾玉チョコレート、モンブランは全て無くなったようです、やられたらやり返す倍返しだより施されたら施し返す恩返しだの方が好きです、太鼓はケリスロ師匠に叩いて貰う予定でしたが、スペースが狭いので作れませんでした、夏目の一番くじ10月10日から始まるんですね、少しは参加してみたいと思います、ぬいぐるみとストラップは欲しいです😎
-
よよよのよ
ゲスト勝手に日曜劇場半沢直樹とコラボした企画の
許可が下りて
半沢風クーポン画像も作成できました。
原稿とネットの映えを修正したら
来月からスタートです。
その後は、一番くじですね。
結局、悩んでたニットは昨日自宅に
届けられました。
ニットは1年に1枚は新品を着潰す
方針に変更しました。
全く赤い空と関係のないつぶやき。
今日もお仕事頑張ります。
-
junko
ゲストこんにちは!お疲れ様です!!
よよよさん、半沢直樹の企画!いいですね〜ᐠ ♡ ᐟ楽しんでお仕事されてるのが素晴らしいです✧︎*。
年一のニット♡♡ステキですね(^-^)そんな風に決めておくと楽しいですよね♪
ペガサスさん、次は是非ケスリロ師匠と太鼓お願いします!
よし、一番くじの為に節約だ〜(笑)
-
ペガサス
ゲスト金曜日でしゅ😎
-
みぃ
ゲストおはようございます😊
店長から今週金曜日開店すると通達がありましたので、会員もまだ会員でない方もご参加ください😙
↑の予告が何を示しているのか気になるところ🤔
-
グレちゃん
ゲスト秋に、、狩られしもの、、霜、、。気になる⁉️ 謎。
奥山に~紅葉ふみわけ~⁉️ 紅葉狩り! 私は 紅葉まんじゅうにとどめます。
-
みぃ
ゲスト紅葉狩り!風流!!(*‘∀‘)
私は松茸かと思いました(笑)
-
グレちゃん
ゲストみいさん、おは。松茸は御無沙汰しておりまして全く我が灰色の脳細胞には
浮かびませんでした。
-
みぃ
ゲストグレちゃんさん、おはようございます(今更ですが 笑)
そういう私は松茸をちゃんと食べた記憶ないです(笑)
松茸っておいしいの?レベルです(笑)
-
グレちゃん
ゲストみいさん、松茸は香りで頂く感じですね。土瓶蒸し、ちょいと日本酒の香りがしたりすると、、
昔々、たいそう昔ですが、雲南省のツアーで皿一杯に盛られた松茸に興醒めしたことを思い出しました。現地では見向きもされなかったものが日本人によって価値あるものと知ることになったと言っておられました。これで日本人、。・゚・(ノ∀`)・゚・。ねって山盛り。お気持ち有り難く頂戴しました。当時はのどかなところもあったのです。
-
みぃ
ゲスト国や文化が違えばやっぱり価値観も違いますね😅
私は香りを楽しむよりおいしいものをお腹いっぱい食べたいです🤤(笑)
-
ペガサス
ゲスト本日居酒屋Tyoukeオープンします😎
-
みぃ
ゲストオープンは嬉しい!
でもこの画像…(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストどんな味かと思って食べてみたら、めちゃんこ美味しかった!
地球人→アウヨクミラト→幻ちゃん→私ら の流れでハマるものが増えてってる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
居酒屋トヨウケ待つ間に食べるんだ♪(2個)
-
グレちゃん
ゲスト今日は月がきれいです。岩手の南部せんべいをかじりながらぼーっとしています。
醤油味つきがあるのを知りました。好物を残すには強い意志が必要。
腹八分。解っているのよ。
腹六部健康になる。( ´・_ゝ・)。
腹四部で神に近づく。 とか、、。
-
ペガサス
ゲスト -
ペガサス
ゲスト -
ペガサス
ゲスト -
ペガサス
ゲスト -
みぃ
ゲストこんばんは!
ツアー楽しかったですー!!
松茸めっちゃ狩ってやったぜ😎
黒トゲ叩きもやったよ!!
ストレス発散✨
さて居酒屋でお酒飲も~☺️
-
ペガサス
ゲスト堪能されましたか?
お客さん少ないので魔界松茸食べて黄泉の国に行って来ます、酒井雅人の応援だ😆
-
よよよのよ
ゲスト -
よよよのよ
ゲスト残業で、遅くなったピー
-
よよよのよ
ゲストあー、やっぱ
寿司の酸味〜
ムッシャッシャーーーー!!!
-
アクアマリン
ゲストペガサスさんありがとうございます!(≡゚∀゚≡)
ツアーすごーく楽しかったです!豪華過ぎ~!松茸~❗果物狩り~(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
リアルに行きたい~ヽ(*>∇<)ノ天照大神様!
居酒屋もまた食べまくる❗
-
よよよのよ
ゲスト師匠の太鼓と
オルアエルさんのガイド
たまんな〜〜いvvv きゃきゃっ
ノンアルぐびーーーーっっと
-
よよよのよ
ゲストまったけ、モシャッモシャッ
-
よよよのよ
ゲストトヨウケ様の新曲も
染みるぅぅぅぅ〰〰〰😭✨
くぅぅぅーーーー‼️
-
よよよのよ
ゲストオ:トヨウケさんだけずるいよ。
-
よよよのよ
ゲスト愛媛オレンジ、いっただきーーー💗
🥤
-
みぃ
ゲストよく見たら運転席にちゃんと師匠がおった(笑)
赤い空読者で行く伊勢神宮ツアーなんてあったら参加するのになぁ☺
(居酒屋の画像見てたらリアルにおなかすいてきた 笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲスト伊勢神宮にお参りした後、松茸・りんご・梨・栗たらふく食べたよ〜(^○^)
バスガイドのオルちゃんと写真いっぱい撮ったよ〜♡
その次は、居酒屋トヨウケにGOだ!(*^◯^*)
オムライスとラーメン食べようかな♪
(バーチャルで良かった(^_^;)こんなに食べたら絶対太る笑)
-
junko
ゲストペガサスさん、ありがとうございます♡♡今見ました ᵕ ᵕ̩̩
トゲたたき(笑)師匠の太鼓!!素晴らしいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ。゚栗も松茸も大好きです♪☆
居酒屋!!今からまた飲み直します(笑)今日はリアルにちょっと飲みすぎました^^;
黄泉の国!!鎌倉ものがたりか♡︎ᵎᵎᵎちゃんと帰って来てくださいな(笑)( ᷇࿀ ᷆ )
-
junko
ゲスト全部美味い(´﹃`)最高です♡イクラも食べたいな(^^♪てぶくろさんのアイスも気になる…♡︎ᵎᵎᵎ
ほんとバーチャルで良かったよ(◍˃ ᵕ ˂◍)
ありがとう〜!!おやすみなさい(笑)☆
-
ペガサス
ゲスト風呂で無く黄泉の国から帰ってきました、次回予告通りに作りましたが何か、ストレス発散出来そうな物を入れてみました、イベント物はネタが出来たらまた挑戦したいと思います😎
-
アクアマリン
ゲストこっそり真夜中のラーメン…🍜ズルズル( ゚Д゚)ウマー
-
みぃ
ゲストおはようございます☺️
昨日はツアーと飲み会お疲れ様でした✨
次の飲み会には通りもんと博多の女持参するね(笑)
博多の女、あまおうとか抹茶味もあるんだよ。
ノーマルのしか食べたことないけど☺️
メニューのリクエスト、辛麺お願いします🤤
もう入らないかな(笑)
-
ペガサス
ゲスト居酒屋Tyoukeは好評につき終了しました次回開店する時に、辛麺等ご用意しておきます、皆さんご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしております😎
-
junko
ゲストこんばんは!
こちらこそありがとうございました!!いつも楽しくて✧︎*。(^人^)感謝♪
またよろしくお願いします( ᵕ·̮ᵕ )♡
-
グレちゃん
ゲスト皆様お早うございます。
エガちゃんの松茸圧強烈。いちおしだったのね。
Barトヨウケ、メニューぞくぞくと増やしてた。
神宮参詣ツアーいいですね。いつか拠点も見えたら素敵。
昨日は、焼き芋やさんが来た。来た😃。つい声にでたら、火傷するほど熱いと買ってくれたひとがいてね。いつ来るんだろう⁉️。知らなかったよねって。
毎週来てるけれど興味ないと聞こえないんだわよ。価値あるかないかもその人によって違うし、気分によっも変わるし。
-
junko
ゲストこんにちは〜!!今日は良い天気♪
グレさん、ほんとそうですよね!人によって価値観違う!!さっき、息子と話してました。息子は、虫全般嫌いで、なんで虫とかいるの?キモい!と言ってたから、地球は、人間だけのものじゃないし、それに虫が大好きな人もいるからね〜!と。逆に、あなたは好きな物でも嫌いな人もいるし、それぞれでいーんだよって
ほんと、興味がないと、気づかないですよね〜!!私もよく、上の空で聞いてなかったり、いろいろあります(笑)
所で、今息子が国語の授業で、注文の多い料理店、やってるんだけど、私初めて読みました^^;あんな有名なのに…(苦笑)なんか不思議だけど、面白かったです!で、感想文書くの手伝ったけど難しい…感想文苦手だ(><)
あ〜焼き芋食べたいな☆
-
グレちゃん
ゲスト焼き芋いつぱいあるからヽ(*´∀`)ノね。スーパーで買うより安くて。サービスもあったり。
地方だからかな。本でぶっ飛んだのは、吉里吉里人。凄く長いから心して読むことお薦めします。大人むけですよ。奇想天外。化けネコから命からがら戻ってきてよかったね。ちなみにグレちゃんは飼い猫でした。
-
junko
ゲストグレちゃん♡そうだったんですね〜!猫ちゃん、いいですよね♡︎ᵎᵎᵎうちは今は飼えませんが、いつか!!
吉里さんですか!みつけたら、読んでみますね〜♪ちょうど占いで今日は読書に良いと(◜ᴗ◝ )あとで図書館に寄るかな☆
<p style=”text-align: center;”>焼き芋やさん、こっちも来ますよ〜!!そう!おまけしてくれる♡しかし呼び止めるの勇気いるなあ^^;うちは、焼き芋やっくん、という名前の焼き芋器で作ってます(笑)</p>
さて、皆さん、良い1日を〜✧︎*。 -
junko
ゲスト何度もごめんなさい^^;吉里吉里人って、題名なんですね(苦笑)失礼しました(><)
-
みぃ
ゲストこんにちは!(時間的にこんばんは?)
暇なくせに黙々とこれ作ってました☺
ペガサス店長みたいな画像の加工技術が欲しいわぁ✨
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは、無益な殺生は嫌いなので家に虫が入って来たら逃します、焼き芋は好きなのでストーブの上に、アルミホイルに包んで自分で焼いて食べます、画像加工の技術はやり方は教えますよ、スクションで撮った画像をアプリで加工するだけ誰でも出来ます、半沢直樹最終回楽しみだな😎
-
junko
ゲストこんばんは!今日も終わりますね〜!!ペガサスさん、半沢直樹、最終回(泣)私は録画しました(^-^)
みぃさん、ピーズで上手ですよね〜♡︎ᵎᵎᵎ器用だなあー(๑´ω`ノノ゙✧
皆さん、いろいろ上手ですごいです!!
-
手ぶくろを買いに
ゲスト半沢直樹初めて観たよ(おもろかった❤︎)
サヴィラジヌ星だったら消されるだろうなぁ…とサヴィ基準が定着してきました(笑)
ビーズバージョンのサヴィラジヌ星人はキラキラしててかわいいね♡ほんとに上手だなぁ…(*^▽^*)
-
ペガサス
ゲスト皆さんおはようございます、何か新しい事をしようと考えていました、椎茸栽培キットを買って、椎茸を栽培する事にしました、下の写真が今の状況です😎
-
グレちゃん
ゲストお早うございます。ペガサスさん。自給自足に☺️。次回お鍋🙏します。
我が家のゴーヤはそろそろ今季終盤です。佃煮するのも美味しいです。
キクイモ去年貰い、植えたら向日葵みたいな花が咲きました。
猫の額の庭に何でも植えてみちゃうのです。
-
ペガサス
ゲストグレちゃんさん寒くなってきました、鍋もいいですね、承知しました😎
-
ペガサス
ゲスト伊勢神宮と拠点😎
-
junko
ゲストこんばんは〜!
おー!!♡ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟこれは素晴らしいです☆ビーズにニャンコ先生に勾玉!うちのプミラちゃんも♪ありがとうございます♡♡行きたいなあ〜( ᵕ·̮ᵕ )♡
ペガサスさん、椎茸栽培よいですね!グレちゃんさんのキクイモも!!キクイモ身体によいみたいですねd( ‘∀’ )うちは今、種を庭に捨てたのから、数個、長いカボチャが出来てます(◜ᴗ◝ )すごい生命力(笑)
-
アクアマリン
ゲスト拠点がにゃんこ先生に占領されてますよ(笑)
可愛いな(*⌒∇⌒*)
-
みぃ
ゲスト二度見した(笑)
私の「忙しい」がおる(笑)
じゃあついでにこれも貼っておこう…(笑)
-
ペガサス
ゲスト -
みぃ
ゲストちょっと(笑)
子猫ちゃんたちの上で休憩(笑)
-
アクアマリン
ゲストその子猫ちゃんは!(笑)
<p style=”text-align: left;”>ウリムさん馴染んでる(∩∀`*)</p> -
junko
ゲスト可愛い〜♡♡( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ウリムさん、上手✧︎*。(๑´ω`ノノ゙✧
癒されましたᐠ ♡ ᐟ
-
ペガサス
ゲストおはようございます、この前湖池屋の工場直送ポテトチップを買って食べたら、あまりも旨くて、またポテトチップ買ってしまった😎
-
みぃ
ゲストこんにちは!
え、何そのポテチ。
めっちゃ気になる。
お腹空いてる時にそんな話題…(笑)
思わずポチってしまいそう…🤤
-
よよよのよ
ゲストランチ
食べたら髪の毛のメンテ♡熱々
-
ペガサス
ゲスト美味しそうだけど髪の毛はいらない、どこかで見た事がある豆、たぶんコメダの豆だと思います😎
-
junko
ゲストポテチもランチもうまそう♡♡今日のアイスです
-
みぃ
ゲストあ!
ザ・クレープ買ったんだ(笑)
おいしかったでしょ?
-
グレちゃん
ゲストポテチ食べられない。ヽ(;´ω`)ノ 海老大好きだったのにアレルギーになっちゃて。
美味しそう。
-
ペガサス
ゲストおはようございます、アレルギーでポテチ食べられないのは残念です。クレープは食べた事ありません😎
-
グレちゃん
ゲスト月がきれいです。うっとり。 果実酒飲んでもちもちクレープを探してみようと
考え中。拠点のメンバーさんたちもお月見してるのかな。銘酒テープ貼ってたりして。
うふふ。
-
ペガサス
ゲスト生筋子仕入れました、明日はイクラ丼だ😎
-
junko
ゲストザ・クレープ、美味かったです♪♡中のパリパリチョコが絶妙!!
皆さんアレルギーで… ᵕ ᵕ̩̩ポテチもダメなんですね(><)
ペガサスさん、凄い!お料理上手ᐠ ♡ ᐟイクラ丼✧︎*。いいなˊᵕˋ
-
グレちゃん
ゲストペガサスさん、生筋子からイクラ丼まで作るんですか。凄い。尊敬の眼差しです🐱。 それならイタダケマス。ネコ達も待ってそうですね。
私は刺身もたまーに食べます。速攻、遅発とアレルギー出たり運良く出なかったり。 医者にチャレンジャーだと言われとります。
あっ、😮ジュンコサン、クレープ食べたんですね。私も行ってきます。
-
ペガサス
ゲストグレちゃんさんもイクラ食べられるなら、イクラ作りチャレンジしてみて下さい、寒くなったら焼き芋、赤味噌のもつ煮作って食べます😎
-
グレちゃん
ゲストはい、スーパーに筋子が並んだら挑戦したいです。南ではまだお目にかかれていないです。
段々と漁獲数も減少しいるようですし。貴重品になって宝石💎の仲間入りかも
-
よよよのよ
ゲスト5回引きました。
チャーム、もっと欲しい。。
-
みぃ
ゲストチャーム可愛いよね😍
私は今からまた別のとこに引きに行ってくる…(笑)
-
よよよのよ
ゲストチャーム、きゃわわ❤️
バッグ多いから一個じゃ足りん。
👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜👜
『ぬいぐるみをゲットする』
じゅんじゅんの未来は、元々
決まっていた。
そして、それはウリム様がおっしゃる処の
『結果が良いか悪いか』
で言う処の
/
“結果が良い” でしょ〜〜〜👍✨
ヨカヨ、ヨカヨカ‼️❤️
もっと引こ、もっともっと引くぞ〜‼️
\
夏目友人帳一番くじ⭐️
我々の秋祭りぞよ‼️
(先月からなんか、祭り続いとるね。。💦)
-
みぃ
ゲストこんばんは☺️
私はとりあえずここでやめとく(笑)
チャーム三つゲットできたもん😎
でもぬいぐるみ見たら欲しくなるね😍
-
junko
ゲストこんばんは〜!!
私も、チャームまだ欲しいなあ♡♡
ヨカヨ、ヨカヨカ(笑)(≧▽≦)もう運が尽きたかな^^;後は大人しく、鬼滅の刃みて寝ます✧︎*。9時からね〜♪
-
みぃ
ゲストじゅんじゅんは、またラストワン狙ってやっちゃえ!😎
今夜は鬼滅見なきゃだね☺️
漫画も読みたい🤩
-
みぃ
ゲストくじ引くときに一緒に買った!
美味しい😋
食べつつ鬼滅待機☺️
-
ペガサス
ゲスト皆さんまだぬいぐるみは出でないね、引きの強いペガサスが、5回位挑戦してみるハズレは何も貰えないの?
取り敢えず鬼退治のアニメ見る😎
-
みぃ
ゲストはずれなしですよ!
じゅんじゅんがぬいぐるみ引き当てました!
鬼違い(笑)
いや、あながち間違ってない?(笑)
-
よよよのよ
ゲスト鬼滅のなんか咥えてる
女の子は何さ❓
-
みぃ
ゲスト妹です。
-
ペガサス
ゲストjunkoさんぬいぐるみゲットおめでとうございます、写真アップお願いします😎
-
手ぶくろを買いに
ゲストお!一気に鬼滅っぽくなった!(笑)
でもこれは観たくない!(笑)
-
junko
ゲストおはようございます(*Ü*)ノ”☀
ペガサスさん、この鬼退治(笑)面白すぎですᐠ ♡ ᐟ結局、昨日はいつの間にか寝てて…( ºΔº )〣録画観ます^^;
ぬいぐるみ、ありがとうございます!!まだチャレンジしたいが、昨日のジョブチューンに影響され、ついついセブンで買いすぎました…(泣)シュークリームがどこも売り切れ!すぐ乗せられてしまう自分に反省です(><)
-
みぃ
ゲストおはようございます~🥱
ペガサスさんの画像(笑)
昨日出てきたお面フル活用(笑)
じゅんじゅん、シュークリームってホイップ入ったやつ?他の?
番組見てなかった~(自分で調べろって話?笑)
最近みんなの影響でアイスやらお菓子やら買いすぎてヤバイ😅
-
junko
ゲストほんとヤバいね^_^;食べすぎて…しかしこれも今地球に住んでるからだから、楽しもう♪(≧▽≦)
みぃさん、たしかホイップ無しですよ♡︎ᵎᵎᵎ朝はやたらセブン多かったあ!いつか食べたいです(*ˊ˘ˋ*)
-
みぃ
ゲストせっかく食べる楽しみがあるとこに生まれてるんだからね!
美味しいものいっぱい食べよう😋
あのあと、シュークリーム調べました(笑)
エクレアとかもだよね?
どこも売り切れてるみたいだね😅
みんなが飽きた頃に探してみよう☺️
-
ペガサス
ゲスト皆さんおはようございます、アイスやスイーツで盛り上がってますね、椎茸栽培は楽しいです、昨日は鍋で椎茸食べました、美味しいしいいダシがでます、栽培キットは楽天で1500円で売ってます、興味がある方は栽培に挑戦してみて下さい。一番クジは売り切れでした😎
-
みぃ
ゲストこんにちは!
ペガサスさんの椎茸スゴイですね!もう食べたんだ(笑)
どれくらいの期間栽培できるんでしょうね?
うちにあったら猫が食い尽くしそうなのでやめときます(笑)
幻朋さんへのトピの手ぶくろさんのエイリアンマスク、じわる…(笑)
私のとこはしばらく明太子一色でした(笑)
昨日まではバウムクーヘンとかお菓子。
今日は検索してたリングゲージ一色になった…
手ぶくろさんはエイリアンマスク買ったんでしょうか(笑)
それとも検索したんでしょうか(笑)
はたまたあひる口してかわい子ぶってるエイリアンからのアピールでしょうか(笑)
-
ペガサス
ゲスト鬼殺隊の隊員になった丹次郎は
月日が経ち、剣術を教え少年達を隊員を育てる事になった、少年達は全ての技を使いこなすように成長したが、心優しき少年達は、最後の難関である白い岩を切るものそれ以降は現れなかった。
鬼滅の刃後編 完
-
みぃ
ゲストおいー!?
その白い岩は斬ったらあかん(笑)
-
junko
ゲストこんにちは!
白い方は、カノロトさんかな??
ペガサスさん、椎茸いいですね♡興味あります(^-^)
みぃさん、今さっき、やっとセブンのシュークリーム食べました♪あれ、生クリームも少しは入ってるかも…^^;間違ってました(泣)エクレアも人気みたいですね✧︎スイートポテトのアイスも気になる〜!!
-
みぃ
ゲストこーんばんは!
じゅんこさーん!
ラストワンゲットおめでとうございまーす!!(☆∀☆)
結構おっきいですよね?
どこに置いてるんだろうあれ(о´∀`о)
私も帰りにまたファミマ覗いてみようかなぁ…
スイートポテトおすすめ!
めっちゃ甘うまでした😋
-
みぃ
ゲストシュークリームにエクレア…
今日はファミマとセブンに寄るべきか…(笑)
-
junko
ゲストみぃさん、ありがとう(。•ᴗ•。)♡ぬいぐるみは、ソファーの上です(≧▽≦)
うわぁー♡︎ᵎᵎᵎ明日買いに行こう☆今日はもう酔っ払いなんで運転できない^^;(笑)
-
みぃ
ゲストソファの上でもふりまくりですね😍
結局ファミマだけ寄って帰宅。
まだまだ一番くじたくさんあったなぁ…。
私もお風呂入ったらお酒飲もう😋
セブンは明日行こうかな☺️
-
ペガサス
ゲストjunkoさんはまたぬいぐるみゲットしたんですね、おめでとうございます凄い引きの強さですね、地元のファミマはクジ売り切れでやれませんでした、セブンブランドのエクレアは美味しいですね、食べ過ぎて太りそう、暇をみてお店を改築してますが、間に合えばオープンしたいです😎
-
みぃ
今朝はまた肌寒い!(*_*)
とは言っても北とは比べ物になりませんが(現在15度。でも私には寒い 笑)
じゅんこさんは前からニャンコ先生好きですもんね!
ぬいぐるみどんどん増えて、てぶくろさんの漫画じゃないけどモフモフのニャンコ先生に囲まれて幸せ?(笑)
私は去年あたりに傑作選やってて好きになって、幻朋さんとこであんなにぬいぐるみがあることを知りました!
そして欲しくなった(笑)
幻朋さんみたいにUFOキャッチャーやアプリではほぼ取れないので、一番くじはありがたいですね!(о´∀`о)
それでもなかなかぬいぐるみは当たらない(笑)
だからじゅんこさんのくじ運やタイミングに笑う(笑)
きっと日頃頑張ってるご褒美ですね!
(そいやアミューズメント施設に新しいぬいぐるみ登場ってツイートあったなぁ…)
ペガサス店長、お店の改築楽しみにしてます(^o^ゞ
-
アクアマリン
ゲストペガサスさん居酒屋メニューのリクエストは「はらこ飯」お願いします( ≧∀≦)ノ鮭とイクラの炊き込みご飯みたいなのです!
-
みぃ
ゲストペガサス店長にメニューリクエスト!
玉子サンドお願いします😆
横にラストワンのニャンコ先生のぬいぐるみもあったらサイコー😍
-
ペガサス
ゲストおはようございます、昨日ほぼ改装は終わりました、後はリクエストの料理を作るだけです、グレちゃんさんの鍋と、はらこ飯、玉子サンド承りました、ラストワンのニャンコ先生のぬいぐるみは、料理の横に鎮座してますよ😎
-
junko
居酒屋オープン、楽しみにしてます♡︎ᵎᵎᵎ私は、はらこ飯が食べたいです(^-^)いや全部(笑)♪
アミューズメント施設のぬいぐるみ、ウサギ着ぐるみだったかなあ?気になりますね✧︎*UFOキャッチャーでは、アイス取るのは得意♡ぬいぐるみはなかなかです…(泣)
-
みぃ
ゲストアイス…🤤
プーさんのぬいぐるみ、スタッフさんの協力で一回だけ取ったことあったけど、それ以降やってないなぁ🤔
あれバンバン取れるような友達が欲しい。そしてそれを私にちょうだい(笑)
居酒屋メニューリクエスト、追加です!
餃子!餃子大好きなんです😍小さい頃、好きすぎたのか餃子になりたいって言ってたらしい。どゆこと(笑)
あと、ケーキとかパフェとかスイーツも!
店長さん、お願いします😊
-
手ぶくろを買いに
ゲストペガサス店長、居酒屋メニューのリクエストあります♡
たこ焼き・ちらしずし・ワッフルでお願い致します!
いつも腹ペコメンバーにお恵みありがたや〜〜\(^o^)/
-
みぃ
ゲスト帰りの電車からこんばんは。
お腹空いたよ~😭
チヂミも食べたいです。
あとね、玉子丼とか~、カツ丼とか~、丼もの😍
フライドポテトもお願いします😋
サーモンの握りも🤤
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは今週は忙しかった、夕飯食べて今帰って来ました、リクエスト料理全部入るかどうかわかりませんが、入るだけ作ります 😓
-
みぃ
ゲストお疲れ様です!
欲張りすぎた?😅
入らなかったら最後の方切り捨ててもらっていいですよ!
楽しみにしてます😋
-
ペガサス
ゲスト寿司処 豊受ご来店ありがとうございます、御料理のご用意ができましたので、ご堪能くださいませ😎
-
みぃ
ゲスト(ガラガラッ)
わー!!!
寿司処になってる!!!
あれ?なんか右奥に…あれ?
-
かわびーむ
ゲストこんばんは!
すごい!いっぱいある!!あ、カオナシさんこんばんは(^-^)
オルアエルさんマグロ捌くの怖っ(笑)ではウニとイクラのお寿司と、天の戸ください。
あ、ウニのところにマックロクロスケいた(笑)今日は寝落ちすると思います。
-
みぃ
ゲスト(気を取り直して)
料理いっぱーい😍
店長あざーす♥️
あ。ニャンコ先生このままだと間違って食べられるな…
-
みぃ
ゲストあ、出し忘れた。
餃子とチヂミとタマサンとニャンコサンドイッチください!
-
みぃ
ゲスト会員証貼れてない!!
-
ペガサス
ゲストニャンコ先生とマックロクロ助は食べないでください😎
-
アクアマリン
ゲストこんばんは!
寿司だ❗はらこ飯だ❗わーい( ≧∀≦)
いただきます❗食べ放題やな~ヽ(*>∇<)ノ
-
みぃ
ゲスト次は玉子丼を…😋
って、あれ?
ケスリロさんと思ったらユスモヨツさんだった(笑)
-
アクアマリン
ゲスト<p style=”text-align: left;”>海鮮丼も爆盛りだなぁ( 〃▽〃)もぐもぐ…</p>
ステーキももぐもぐ…お鍋であったまる~(*´∀`*)ポッ
深夜アニメ観ながらパフェもぐもぐ…
ワッフルもぐもぐ…
モンブランもぐもぐ…
オルアエルさん!マグロ下さい!大トロ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ギョウザもぐもぐ…
天丼もぐも…( ̄q ̄)zzz
-
みぃ
ゲスト寒くて目が覚めたぜ…(毛布毛布…)
朝からステーキいっとくか!(モグモグ)
フライドポテトもパフェもケーキも食べなきゃな😋
店長はすごいなぁ!何でも揃ってる✨
でも揃いすぎてて毎回増量すんねん…
-
junko
ゲストおはようございます!昨日は記事読みながら途中で寝てました(泣)( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ゴメンナサイ
すごすぎる〜!!豪華すぎます(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)♪♡ありがとうございます(涙)(涙)
にゃんこ先生…(≧▽≦)(笑)オルさん親子(^^♪やばいなマジで最高ですねℓσνє♡
堪能します(*´︶`*)ฅ♡
-
よよよのよ
ゲスト -
よよよのよ
ゲストおはよーございます
今気づきましたーーー涙
仕事前に寿司。。♬
オルアエルさん、ユスモヨツちゃん
格好いい‼️
右奥は。。。
-
よよよのよ
ゲストウニいく。ばくっ
-
よよよのよ
ゲスト天丼、がぶっ
-
よよよのよ
ゲストパッフェも。。。❤️
-
よよよのよ
ゲストラストワン賞、いけるかー⁉️
お腹割れるどー⁉️
-
junko
ゲスト -
junko
ゲスト忘れてました^^;いただきます( ᵕᴗᵕ )!!
-
みぃ
ゲスト店長、まだ来店できてない人もいそうだから夜まで開けといてくださーい(о´∀`о)
-
ペガサス
ゲストおはようございます店は暫く開けておきます、板長は賄いは作ってね😎
-
みぃ
ゲストあれ?
ペガサスさん鬼滅にはまった?(笑)
板長のまかない飯おいしいのかな🤤
それともてぶくろ先生の漫画みたく皿に乗った栄養テープか回復装置?(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲスト『寿司処豊受』ただ今ランチタイムかなぁ(*^o^*)
どれも美味しそうだわ…♡
たこ焼きと〜、茶碗蒸しと〜、天丼と〜、ワッフルいただきま〜す!(*^◯^*)
うまっうまっおいしっおいしっ♡
よく見たらアマテラス様とトヨウケ様の掛軸もある(笑)
サンドイッチのにゃんこ先生は流れで食べてしまいそうな位置にあるなぁ(笑)
-
ペガサス
ゲスト寿司処 豊受ご来店ありがとうございました、またのご来店をお待ちしております、アマテラス様と豊受様の掛け軸は、古い掛け軸と全て同じ物は今は販売していません大切にして下さいね、滅鬼の刃は面白いですね、パンダの呼吸、キツネの呼吸、猫の呼吸、10の型肉球😎
-
みぃ
ペガサス店長、オルアエル板長、ユスモヨツさん、ありがとうございました!(笑)
うちの母親も鬼滅のスペシャル見て、はまってました(笑)
漫画も読みたいなぁ…
-
junko
ゲストこんにちは!
ペガサスさん、ありがとうございました!!ご馳走様でした( ᵕᴗᵕ )
すごいな(≧▽≦)パンダの呼吸とか…(笑)みぃさんのお母さんも!!実は、お義母さんもこないだ行ったら、しのぶ様のキーホルダー早速してました_☆テレビの影響は凄いな!漫画もおすすめですよᐠ ♡ ᐟ
-
みぃ
ゲストまたまた来てしまった。こんちは!
今日はいい天気!
午前中用事済ませたついでについつい、また一番くじやっちゃった…
もうホントに終わりです(笑)
ただ、心残りはBが当たらなかったこと…
やば。こんなこと言ってたらまたどっかでやっちゃいそう(笑)
-
ペガサス
ゲストエクレア美味しいですよ😎
-
みぃ
ゲストちょ!(笑)
声だして笑ってしまった(笑) (笑)
-
アクアマリン
ゲストペガサスさん寿司処豊受ありがとうございました!(*゚∀゚)ゞうまうまでした!
冷蔵庫開けたらセブンのシュークリームあった!後で食べよう(〃´ω`〃)
-
みぃ
ゲストえー!
まさかあの噂のシュークリーム!?
-
アクアマリン
ゲスト噂のシュークリーム美味しかったですよ(≡^∇^≡)
-
みぃ
ゲストにゃーーーー( ̄▽ ̄;)
母親に買っておくように頼んだ!(笑)
たくさん並んでるの見かけたって
なら買っといてよ(笑)
-
ペガサス
ゲストセブンイレブンのシュークリームてこれですか?
私が買ったのはヨーカドーのエクレア今度見かけたら買うかな😎
-
みぃ
ゲストそう、それです!
みんながおいしいっていうから私の中でめっちゃ期待値あがってるんですけど(笑)
-
グレちゃん
ゲスト今晩わ。
気象痛とやらなのか。頭重かったり眩暈した。今年始め、突発性難聴になつた。眩暈も耳からかも。どよんとしてたのがようやく復帰。 買い物で困るのはレジ。高い声が、、😷と遮るものがあるし。
ペガサスさん、バー、トヨウケのお鍋美味しく頂いちゃいました。顔なしで。シマシマ宇宙人なんでしょう。懐かしい感じ。何処かで遭ったか、見たか。う~( -_・)?
-
ペガサス
ゲストグレちゃんさんお鍋食べましたか、リクエストは覚えていたので料理中に入れでおきました、目眩や難聴はメルニール病の可能性もあります、症状が酷いようならお医者さんに診てもらった方がいいですね、シマシマの宇宙人👽はダダです、画像はエイリアンマスクをダダに被せたアイコラです😎
-
グレちゃん
ゲスト👋😆✨☀️
ダダ、、ダダだあ😃 だから昔遭ったことが。よみがえった。記憶。暫くの間私は何処かのほしからこの地球に来たのかなあって考えたの。マジマジと見てしまった。シマシマが、、
そういえばかなりの期間ボーダー柄のTシャツやらパジャマ着てたっけ。
家人に囚人服みたいだね。貴方も(人´ з`*)♪だね~ なんて。
眼精疲労越して眼性の発作で目見えなくなって入院した経験も過去にあります。 多分普通には考えられないこと。三日目にぽわんと見えてきたとき感動しました。経験談です。長時間目を酷使した結果。因果応報です。
何から何まで真っ暗闇夜~~とはこのとき本当に思った。その後は大切にしております。身体も借り物。
(*- -)(*_ _)ペコリございます。
-
junko
ゲストこんにちは!ダダ、懐かしい〜( ᷇࿀ ᷆ )ボーダー流行りましたよね(^-^)昨日は、某ショッピングモール行ったら、すれ違う人が3人ほどボーダーシャツで、何?今はやってる?!って思ったとこでした(笑)
グレちゃんさん、そこまで… ᵕ ᵕ̩̩(涙)目は特に大事にですね(><)!あまりご無理されないようにしてくださいね。
私は、ド近眼が原因みたいで、高校の頃、網膜剥離になり手術しました…(泣)辛かったです(><)お陰で、コンタクトはしますが、今もちゃんと見えてます!有難いですね✧︎*。
-
グレちゃん
ゲストJunko さん、ペガサスさん、有り難うございます。数年前に退職。転居し生活を楽しむことに舵をきりました。ご近所さんの大半が人生の先輩。色々学べてそれなりに楽しいです。この頃ようやく皆さんの姿を見かけるようになりました。 私も閉じ籠りぎみなのですが。
いつも [ 元気ですか ] って皆、猪木さんみたいな声かけになっている。笑顔で声かけが大事ですね。
-
junko
ゲストグレちゃんさん、そうなのですね!うん、声かけ(^-^)ほんとそうですよね!!
私も、笑顔で元気良く!…それだけが取り柄かも(笑) 私は 数年前にやっと働きはじめ…(十数年引きこもりがち専業主婦でした^_^;)今は緩い職場で、父くらいの方達と、庭木や野鳥の話や昔流行った演歌の話などしてます♡︎ᵎᵎᵎまだまだやりたい事はありますが、ぼちぼちˊᵕˋ
とにかく、健康で元気でいれば、ですね!!
-
よよよのよ
ゲスト福岡と熊本のお友達から誘導されて
行ってきました‼️『九州物産展』
ドゥーーーン‼️
ふりかけは、熊本のフタバさん‼️
-
よよよのよ
ゲストマヨネーズと、魚介のハーモニー。
たまんないよ。
皆んなもたべてね❤️
めんべいのめは、めんたいこのめだよ。
間違えちゃダメだよ。
-
みぃ
ゲストおー!
めんべいも黒棒もうまいよ( ̄ー ̄)
ぴーが黒棒好きで咥えて逃げるよ。
-
junko
ゲストお、見慣れた商品が( ᷇࿀ ᷆ )♡
めんべい、最高☆いろんな味があるよね♪
フタバの、ご飯の友ふりかけはとっても有名です(≧∇≦)イリコだよᐠ ♡ ᐟ
-
みぃ
ゲスト九州にお金落としてくれてさんきゅー( ̄ー ̄)
ふりかけ気になるな…(ㆁωㆁ*)
普通に考えて、めんたいこのせんべいだからめんべいちゃうの?(笑)
-
よよよのよ
ゲストフタバさんのふりかけ、高級品だよね‼️
昨日の弁当にかけたよ🍱✨フリフリ
猫に黒棒
め組の『め』
-
みぃ
ゲストぴーに黒棒
これは確か黒糖ドーナツ
白砂糖より黒砂糖好きな甘党猫
-
よよよのよ
ゲスト黒糖ドーナツ‼️🍩
前、言ってたね😻 猫になりターーーイ
花蜜糖ラテ。。 キャフェ、独り占めニャ☕︎
-
デデポポ
ゲスト美味しそうなカフェラテ、私はヒァミマの甘み焙煎のコーヒーのブラック美味しいけど甘くはない、猫は皆黒糖が好きなのかな😎
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>こんばんは!パンダ猫ちゃん?猫ちゃんパンダになってる(◍˃ ᵕ ˂◍)熊本にも、有名な、黒糖ドーナツ棒ってのがありますよ♡いつかプレゼントしたいなぁ♪</p>
よよよさん、オサレカフェ、いーなー✧︎* -
みぃ
ゲストこんちゃ!
最近私が
アイスばっか買ってるので、母親がこれ買ってきてくれた(笑)
おいしいのかな??
-
junko
ゲストこんにちは〜!
みぃさん、食べましたか?🍨私もそのアイス、気になってた(≧∇≦)やっぱモンブラン好きなら食べなきゃかな?
後で買い物行くから買ってみます(^-^)
-
みぃ
ゲストこんにちは!
実はまだ食べておりません(笑)
今夜あたりいっちゃおうかな!??
お菓子好きアイス大好きな友人によると、去年話題になってたのが復活したんだって!
-
junko
ゲストこんばんは〜!
早速、今アイス食べましたあー!( ᷇࿀ ᷆ )♡︎ᵎᵎᵎ美味かったです(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)さすが、話題になっただけある〜✧︎*。幸せでしたᐠ ♡ ᐟ
寒くても、アイスはやめられませんねー♪
-
みぃ
ゲスト今食べてます。
神って言ってた人の気持ちがわかった(笑)
これホントにおいしいー!!(笑)
雑談アイスばっかだね…(笑)
-
みぃ
ゲストこんちは!
今朝のチラシ見て何か食べたくなって注文したよ。
幻朋さんの影響やな(笑)
プルコギうまかった😋
-
かわびーむ
ゲストみぃさんのモンブランアイス美味しそうですね!
今日スーパーに行っても見当たらなかったので、違うスーパーでも探してみようと思います。
ピザも美味しそうですね( *´艸`) -
みぃ
ゲストこんばんは☺️
もしかしたらコンビニの方があるかもです!
アイスもピザもおすすめです😋
ぜひに♥️
-
かわびーむ
ゲストコンビニに行った時に探してみます!
情報ありがとうございます(^o^) -
junko
ゲスト<p style=”text-align: center;”><span style=”-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);”>
</span></p>
-
junko
ゲストおはようございます!やっぱりコメント貼れない…(><)ごめんなさい💦
みぃさん、ピザ美味しそうですね♡ピザも大好きです♪
昨日は、久々にアマテラス様のカードでした!悩んでいたんで、元気もらえました( ᵕᴗᵕ )有難かったです!!
-
みぃ
4時半と6時半に目が覚めてまた寝るとこです(笑)
今回の記事、また読んでたけどおもしろかった!
何気にコメント見たら、いっちゃんさんと私、投稿同じ時間で「肝に銘じます」がシンクロしてて、意味ないかもだけどつい笑った(笑)
じゅんこさん、神様カードいいですね!
私も欲しくなる!
-
いっちゃん
ゲストいつも皆さんの食べ物の画像とか話とか楽しく拝見してます(*^◯^*)
あらぁ〜(≧∀≦)ホントだ‼︎肝に銘じますまでみぃさんとかぶってるわぁ♪(笑)偶然って面白いしいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
junko
すごいっ!!シンクロ✧︎*。ワクワクしますよね♡繋がってますね(^^♪
神様カード、オススメですよ!
-
みぃ
あ、いっちゃんさんだ!✨いつも食べ物の話ばかりですみません(笑)
そうなんです、見事に被ってました(笑)仲が良い人とやり取りしてると、全く同じ事や意味を同時に発する時がよくあって、おもしろいよねって話してました☺️気が合うってことは感覚とか考えが似てるから、発言も被りやすいのかな?てことは、いっちゃんさんとも相性いいのかな😍なんて(笑)
じゅんこさん、オラクルカード不思議ですよね!今この時にぴったりのやつが出てくるんだもん😅カードのメッセージも偶然なのかなぁ?🤔
-
ペガサス
ゲスト- 皆さんこんばんはアイスにピザに神様カードで盛り上がってますね、私は蕎麦に嵌って色々蕎麦を買って食べてます、歌手、DEEN池森さんのこだわりの蕎麦本日の夕食です、いままで食べた蕎麦で一番美味しかった😎
- 皆さんこんばんはアイスにピザに神様カードで盛り上がってますね、私は蕎麦に嵌って色々蕎麦を買って食べてます、歌手、DEEN池森さんのこだわりの蕎麦本日の夕食です、いままで食べた蕎麦で一番美味しかった😎
-
みぃ
ゲストこんばんは☺️
蕎麦、いいですね~✨
私はうどんより蕎麦派です😍
お返しに(?)ドラゴンボール貼っておきますね!(ツイートしたけど 笑)
-
junko
ゲストこんにちは!
おっ、これめちゃ美味しそうですね♡︎ᵎᵎᵎシュウクリームも好きだなあ〜(*ˊ˘ˋ*)
私も、うどんもすきだけど蕎麦派ですね♪秋はまた食欲増してヤバいっ^^;
-
みぃ
ゲストこんちは!
はい、というわけでメニューリクエストします!
お蕎麦、タマサン、ピザ、シュークリーム😍
超個人的なんですが、私とてぶくろ先生が今月誕生日なので、バースデーケーキもお願いします(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストペガサス店長、居酒屋開店してくださるそうで嬉しいです!
ありがとうございます!(о´∀`о)
早速、リクエストのオーダーです。
ハリポタで出てきた
『バタービール』ご用意できますでしょうか?
USJに行った時、おかわりしたい程美味しかったので、ぜひこれをお願いいたします(^o^)
幻ちゃんもハリポタ好きだから、飲んでくれるかな?( ^ω^ )
もし来れたら来てね(*^▽^*)
-
手ぶくろを買いに
ゲストうん(´∀`)ケーキも食べたいです。
ローソクは少なめでお願いします(笑)
-
junko
ゲストこんばんは!
みぃさん、お知らせありがとう(^人^)感謝♪ ペガサス店長もありがとうございます♡︎ᵎᵎᵎ
てぶくろさん、バタービール!!気になる〜\(♡~♡)/バターコーヒーは最近やっと飲みましたが…☆
みぃさんもてぶくろさんも¨̮♡⃛happybirthday♡⃛¨̮めでたいなぁ〜✧︎*。
私は何がいいかな!温かいものがよいですね!!
-
ペガサス
ゲストおはようございます皆様のリクエスト承りました、他の方のリクエストがありましたら早めにお願いします。😎
-
みぃ
ゲストさーむいっ!!
あったかいもの…肉まんとか?(笑)
あと豚バラ(焼き鳥の種類、福岡だけかも)!!
鍋もあったまりますねぇ☺️
-
よよよのよ
ゲストこんにちは‼️
居酒屋リクエストですが。。
Go Toしたいです
BBQ行きたーい‼️🥩
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>こんにちは〜!良いお天気です!!</p>
豚バラの焼き鳥、こっちも人気ですよ(^-^)美味いですよね♡よよよさん、BBQ!今年はしてないなあ〜(*´ч`*)良いですね♪
-
みぃ
ゲストこんにちは!寒いよぅ(´;ω;`)
じゅんこさん、有難うございます♡お祝いメッセージに返信するの忘れてました(;^ω^)
バターコーヒーってバタービールみたいなものですか!?てかバタービールも飲んだことないんだけども(笑)バタービールはレシピ載ってたからいつか作ってみようかなぁって思ってます(*‘∀‘)
ハリポタ見て姪っ子が魔法使いになりたいって言ってました。なれるか聞かれて、困った。だって赤い空で、メラムさんが教えてくれてたんだもん(笑)でも、頑張ればなれるかもねって言っといたよ(笑)
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>連投すみません(><)</p>
鍋物や、すき焼きも良いですよね〜ᐠ ♡ ᐟ食べたい物が多すぎるー^^;
-
ペガサス
ゲストバタービール🍺😎
-
アクアマリン
ゲストこんにちは(^^)
ペガサス店長ありがとうございます!居酒屋メニューはチョコレートタワーかチョコレートパフェかチョコレートたっぷりのスイーツよろしくお願いします(o^-^o)
-
junko
ゲストうわぁーᐠ ♡ ᐟチョコもいいですね(≧∇≦)
バタービール(笑)飲んでみたいな!
バターコーヒーは、グラスフェッドバターとMCTオイルを入れたのでダイエットによいみたいです(^-^)いろいろありますね〜!
魔女に♡︎ᵎᵎᵎ可愛いなあ〜✧︎*。昔、おジャ魔女どれみ、ってアニメ見てたなあ!!
-
junko
ゲストみぃさん、ごめんなさい(泣)魔女じゃなくて、魔法使いだね^^;微妙に違う?!
-
みぃ
ゲストじゅんこさん
いや、女の魔法使い=魔女だから大丈夫かと…(笑)
バターコーヒーはダイエットにいいんですね!
でもそもそもコーヒーは苦いので苦手です(笑)
バター入りであれば甘い??(。´・ω・)?
-
グレちゃん
ゲスト今晩わ。 ばたーびーるに驚いてまする。👄にバターがねちっょりとしないのか気になって今夜は夢見そうです。
-
手ぶくろを買いに
ゲストビールにバターどーんじゃないよ〜ψ(`∇´)ψ
ビールという名のすんばらしいノンアルジュースだよ\(^o^)/
だがそれがいい!!☆☆☆
-
みぃ
ゲスト店長、変更したいです!
バースデーケーキではなく、超豪華なおっきいケーキがいいです!!
ウエディングケーキみたいな!!
お願いしますー!!
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: center;”>美味そう〜♡︎でっかいケーキヾ(´︶`♡)ノ ♬</p>
そっかあ!バタービールは、子供も飲めていいな☆バターコーヒーは、まろやか?だけど、砂糖入れたくなりました(笑)
いろいろ楽しみですね♡
-
グレちゃん
ゲストばたーびーる。ノンアルのジュースと知って良かった。(*^▽^*)
世の中には面白いものがありますね。 さて安心したので風呂入って寝ます😁。
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんはバタービール、大きなケーキ、チョコレートタワー、すき焼き設定が難しいわ、グレちゃんさんもリクエスト参加してくださいね、会員カードは随時発行します、楽天からなんか届いたよ😎
-
グレちゃん
ゲスト今日わ、ちょっと前に鳥のナンコツ部分を食べたら上前歯一本の先端が欠けてしまった😵💧。
今日もこれから歯科に行きます。
ペガサス店長様、金曜日の開店心待ちにしております。軟らかめのよろしく🙏します。
おっとそろそろ出掛けなきや。
歯科で口開けながら考えます。 では。
-
junko
ゲストこんばんは!
うわっ(><)グレちゃんさん、大丈夫ですか?(泣)私も今日は付き添いで歯科に行きましたが、歯科はなんかドキドキしますよね^^;
ペガサスさん、神様カード!!これもあるんですね♡︎ᵎᵎᵎ見てみたいな✧︎*。
メニューは可能な範囲で大丈夫ですよ〜♪
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんはグレちゃんさんお大事に、居酒屋は出来るだけ希望を入れて作り変えます、神様カードは開けたら写真アップしますね😎
-
グレちゃん
ゲスト今晩わ。歯でお騒がせしております。歯科で思い付きました‼️
コロナ対策。身体温めるもの。例えば香港火鍋🔥なんて。 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! ってなるか。
お誕生月の方々おめでとうございます。盛大なケーキ🎂いいですね。上に二人乗りますか☺️
-
みぃ
ゲストグレちゃんさん、ありがとうございます。
大きなケーキが食べたくてついリクエストしてしまいました😅
でもウエディングケーキのが豪華だしみんなで切り分けたりできるなぁと思って、リクエストし直しました(笑)
ケーキの上にはサヴィラジヌのどなたかが乗ってたら可愛いかも😍
-
グレちゃん
ゲスト今日朝9:20から突然U-Tube が使えなくなって驚きました。全世界一斉に起きたそうですが
原因は何だったのかしら。最初はタブレットの故障かと慌てました。
ケーキの上に長寿のサヴラジヌ星人さんがのってると益々御目出度いですね。
-
ペガサス
ゲストえケーキの上にサヴィラジヌの人乗せるの、ベースは出来ました料理と飲み物😅
-
みぃ
ゲスト店長お疲れ様です!
ケーキの上の話は、私の思い付きなのでスルーしてください(笑)
居酒屋楽しみですー😍
-
よよよのよ
ゲストこっちに戻ってきました‼️
お幻さんは、シフォンケーキが
お好きらしいわよ😻🍰
カフェ がお似合いですわよね✨
あと、お幻さんのアイスのチョイスが
マジだったね。
私、めっちゃ普通のアイス選んでたわ。
もっとアングラでアブノーマルなアイスを
発掘するわよ。
そして、歯医者も通い始めてるわ。
レッツ・シンクロ‼️
-
かわびーむ
ゲストこんばんは。
今夜居酒屋開店ですね!ペガサス店長いつもありがとうございます。
幻朋さんも参加してくれるようで嬉しいですね!私は寝ていなければ参加させて頂きます。みぃさん、てぶくろさん、そして11月生まれの読者さんお誕生日おめでとうございます!
メラムさんがレシピを読んで、オルアエルさんが生クリームを泡立ててバースデーケーキを作ってますよ。
勝手にそんな設定にしちゃいました(笑) -
アクアマリン
ゲスト<p style=”text-align: left;”>かわびーむさんのメラムさんオルアエルさん可愛いですね!(〃´ω`〃)</p>
オルアエルさんケーキ作り頑張ってるー(*´艸`) -
よよよのよ
ゲストうわー‼️かわいいし、器用ですね😻
粘土ですか⁉️
あったかみがあって、いいなあ💕
-
みぃ
ゲストこんばんは!
居酒屋何時からかな~と思って覗いたら、めっちゃ可愛いのあるー😍
かわびーむさん、ありがとうございます😍
店長、居酒屋は明日の夜まで開店お願いしたいです!
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは幻朋さん記事アップしたら、開店いたします八百万の神様カード写真😎
-
かわびーむ
ゲストアクアマリンさん、よよよさん、みぃさんありがとうございます!!
粘土で作ったやつを写真で撮ってスマホでらくがきしました。
スマホでらくがきは難しすぎて、地味に1時間以上かかりました(笑)ペガサスさんのカードはjunkoさんのとは違った感じで、こちらも素敵ですね。
-
ペガサス
ゲスト皆様お待たせ致しましたました、居酒屋Tyouk開店いたします、手袋を買いにさん、みぃさん誕生日おめでとうございます、本日は会員カード提示不用です、赤い空読者様どなたでも参加可能です、今回は幻朋さんも参加されるそうなのでご歓談しながら料理をお召し上がりください😎
-
幻朋
キーマスターこんばんは!お邪魔します!今回もクオリティ高くてびっくりです(笑)
天の戸、鰻、寿司、カニ、ピザいただきます!(あとはケーキ入刀待ちます笑)
-
アクアマリン
ゲストこんばんは( ≧∀≦)ノ
ご馳走だあー!
幻さんご来店ですね!
私もチョコレートタワー戴きます(*^¬^*)
-
みぃ
ゲストこんばんは~!(ガラガラッ)
わ、すごーい!好きなのいっぱーい😍
ケーキの上にはメラムさんがいるー(笑)
ケーキ切り分け…できる?(笑)
オルアエルさん、バタービール飲んでます?私もそれください!
色々少しずつ食べますね~😋
-
みぃ
ゲストあ!幻朋さんがおる!!🤩
いつもお疲れさまですー!
どーも、みぃですー☺️
たくさん飲んでくださいねぇ😊
-
グレちゃん
ゲスト今晩わ😃 かわびーむさん。メラムサフラさんもオルアエルさんも凄く可愛いです。
オルアエルさんの腰つきがいいわー。
ペガサスさん、神様カード素敵ですね。色使いがいいです。
-
ペガサス
ゲストケーキは切り分けてお食べください😎
-
アクアマリン
ゲストナポリタンと鰻重とすき焼き頂きます!(^○^)むしゃー!ケーキはいつ入刀するの?みぃさんと手ぶくろさんで入刀してね(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストガラガラ〜(引き戸)
こんばんは〜、1名です。アルコール消毒もしますね。シユッシユッ
ペガサス店長、居酒屋開店してくれてありがとうございます!♡
まずは念願のバタービールをゴキュゴキュ、プハー!
最高の誕プレです!
ありがとうございます!
かわびーむさんはもう職人の粋ですね!かわいすぎる!紙粘土でクリスマスツリーを飾ったらステキかも…。
!……うおぉあぁあぁぁ…‼︎
ついに…ついに…、このブログの創設者幻ちゃんがご来店してくれた…!嬉しい…!☆*:o(≧▽≦)o :*☆
たんとお食べ〜♡(久々のおっかさん.ver)
-
グレちゃん
ゲストがらがらがら。 今晩は。よろしくお願いしまあす。
凄。御馳走並んでる。
何から頂きましょうか。まずは日本酒を。
-
みぃ
ゲストいやいやいや…
私じゃなくててぶくろさんと幻朋さんでケーキ入刀してちょーだいな。
私は見てるよ😎
豚バラうまし😋
-
グレちゃん
ゲストそう言えば話題の豚の焼き鳥が並んでいるのでしょうか。
-
みぃ
ゲストタマサンの上が豚バラですね!
お祭りのときはジャンボ豚バラが出店で買えます。
出店で買ったら、塩コショウ忘れられてて、食べたら見事に肉の味しかしなくて悲しかったどーでもいい思い出があります(笑)
きっとここの豚バラはおいしいはず!
オルアエルさん、塩コショウ大丈夫だよね??
-
手ぶくろを買いに
ゲスト幻ちゃんの日輪刀、ちょ〜っとお借りしますね(o^^o)
手ぶ&みぃ:霜柱(11月)1号2号!
手ぶ&みぃ:ハピバの舞!
ザク〜!グサ〜!ザ〜ク〜!
手ぶ&みぃ:ケーキ入刀完了です!ぜひ皆さんで食べましょうね♪
日輪刀ありがとうございました!
洗ってお返しします!(*^◯^*)
-
junko
ゲストこんばんは〜❗
今記事見てきました(^-^)☆
おお〜ᐠ ♡ ᐟᐠ ♡ ᐟ素晴らしい✧︎*。✧︎*。全部美味そうです〜ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝幻朋さんもいらっしゃる〜!!おっかさんも(笑)
お邪魔します♪♡鰻食べたかったんで、頂きます(´౿`)♡ビールもっ♪
大きなケーキ〜⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡めでたいなっ♪最高ですね✧︎*。皆さんで食べましょう!!感謝(ㅅ´ ˘ `)
-
アクアマリン
ゲスト鮮やかなケーキ入刀でした!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ではケーキ頂きまーす!(^○^)🍰💕
-
junko
ゲストおお〜( ´・∀・` )スゴイスゴイ 日輪刀出た!霜柱ー✧︎*。!!
すごい切れ味だろうな♡私も欲しいっす(≧◡≦)
-
幻朋
キーマスターおっかさんケーキ入刀ありがとうございます(笑)刀はちゃんと洗ってね?!(笑)
ケーキいただきました。ごちそうさまです!
皆さんいつもサヴィラジヌの作品ありがとうございます!とても素敵で嬉しいです。
-
よよよのよ
ゲストこんばんは‼️
遅くなりまして
さっき晩御飯で食べたはずのおでん
追加でモグーーーーーっっ‼️
-
よよよのよ
ゲストああああ、除菌ハンドジェル
どぅるどぅるどぅる。。。
-
よよよのよ
ゲスト今日は、オルアエルさんとユスモヨツさん、
メラムさんが出番だね‼️
ありがとうございます✨
ソレは鰻重ですかー⁉️
大好物ですぅ。。。
-
よよよのよ
ゲスト地元民なのに、越前がに
たべられないんですぅ。。👛🦀
高すぎて。。ムッシャムッシャ
-
junko
ゲストほんと、すごいですよね〜( ˆ ˆ )/♡凄すぎます✧︎*。
みぃさん、豚バラエピソード^^;悲しい…(泣)オルアエルさんは、くしゃみが止まらないかもな〜(苦笑)
ご馳走様でした!!( ᵕᴗᵕ )
-
グレちゃん
ゲストお酒と至福のケーキタイム。ほほほ。
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: center;”>よよよさん、お疲れ様でした!!</p>
やっぱり、まだまだ食べ足りないな♡︎ᵎᵎᵎもうちょい頂きます(´౿`)♡出羽桜も♪ -
よよよのよ
ゲストねぇ、シフォンケーキあるよ✨
お幻さんの好きなやつ‼️
-
よよよのよ
ゲストじゅんちゃんも、お勤め
ご苦労であった‼️ふむふむ
-
よよよのよ
ゲストあー‼️コーラ飲も。
コーラとシフォンケーキっていう
禁断の食べ合わせを。。。。むっしゃむっしゃ
-
junko
ゲスト連投すみません!今、かわびーむさんの見ました!!めっちゃ可愛い♡︎ᵎᵎᵎすごいですねᐠ ♡ ᐟ
ペガサスさんの神様カードも、素敵ですね〜(*˘˘*)・✧︎*。いいですね!!
-
よよよのよ
ゲストねー💕かわいいよね!
-
よよよのよ
ゲストたまごサンドは、京都名物⁉️かな
ぱくぱくぱく
-
ペガサス
ゲストかわびーむさんの作品可愛いですね😎
-
junko
ゲストよよよさん!ありがと♡︎ᵎᵎᵎ今日はがんばったかな☆
シフォン美味いよね〜(≧∇≦)コーラはうちは、特別な日だけ(笑)と言いつつちょいちょい買ってるか^^;
-
よよよのよ
ゲストコーラは、この野郎‼️って気分のときに
飲んでるよ。
一番小さいペットボトルのやつね。
女はつらいよ。
-
みぃ
ゲスト私はコーラ、苦手😊
天の戸と、さっき寝ながら(善逸みたいに 笑)てぶくろさんと入刀したケーキを食べるわ。
蕎麦もおいしそう…
あぁ、リアルにおなかすいてきた(笑)
-
アクアマリン
ゲストコーラは夏の終わり位に買ったペットボトルが冷蔵庫に入ってるけど、もう寒くて飲めない…(^o^;)
-
よよよのよ
ゲストじゃあ、私が猫に化けて
まりんちゃん家の冷蔵庫から
コーラ失敬するよ。。。そろりそろり
爽やかになるひととき✨
-
かわびーむ
完全に出遅れました( ´-`)がっ!全部美味しそうなので全部いただきます!!お酒も!!!
ケーキ入刀素敵でしたよ(“⌒∇⌒”)
幻朋さんが来てくれて嬉しいです!そして皆さん画像のコメントありがとうございます(*ToT)
近くで見るとアラだらけなので、まだまだ修行が足りません。
クリスマスツリーに飾るのは良いアイデアですね!それでは皆さんよい1日をお過ごし下さい。
-
みぃ
あ、かわびーむさんだ😍
私は朝食にタマサンとバタービールいただきます😋
家の中は寒いけど外はあったかいのかなぁ…
-
junko
ゲストおはようございます!良い天気ですねっ♪今日も暖かそう(^-^)
私も、タマサンとみかんジュースとケーキを♡♡翌日残ったケーキを食べるのがまた美味いんです(笑)
善逸さん…(≧∇≦)面白いよね〜(笑)
<p style=”text-align: center;”></p> -
よよよのよ
ゲストねー💕
かわびーむさん作
バースデーケーキ・メラオルさん
可愛いよね〜♬
私も自分でケーキを作りたいのよ。
ほんとはね。
-
グレちゃん
ゲスト👋😃☀️ございます👋😃☀️
カニ、 🐡刺身? 久し振りに食べました。美味しい。(😍妄想)
シフォンケーキ大好きです。大きいの頂き😁 ご馳走さまでした。
今日のおみくじはオルアエルに会えるよ。 隣の白黒に毛😸のことか(笑)
とってもいい天気なのでプランターにベビー人参の
種蒔きしてきます。
-
みぃ
ゲストこんにちはぁぁ。
4軒も回ったのに誘惑のバニラも神戸ショコラもなかったぁぁぁ!!( ノД`)シクシク…
やけ食いしちゃる!
ユスモヨツさん、ピザとナポリタンとお肉とチョコレートタワーとシフォンケーキちょうだいっ(#^ω^)
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは居酒屋Tyoukご来店ありがとうございます、幻朋さんがご来店でかなり盛り上がりました、来月も開店できれば良いなと思っています、ご来店ありがとうございます、またのお越しをお待ちしております😎
-
junko
ゲストおはようございます!店長、ありがとうございました(涙)ほんとに楽しかったです感謝(ㅅ´ ˘ `)またお願いします😎アマテラス様✧︎*。やっぱり素敵ですねᐠ ♡ ᐟ
アイス、これしか無かった〜^^;これも美味しかったです☆
-
みぃ
ゲストおはようございます☺️
ペガサス店長、ありがとうございました✨
来月も楽しみにしてます😍
じゅんこさん、誘惑のラムレーズンですか!
レーズン苦手な私には無理だ(笑)
誘惑のティラミスもあるらしいですね!
私はティラミス狙ってます😎
でもバニラすらないんなら厳しい?😭
-
かわびーむ
ゲストこんにちは。
ペガサス店長、居酒屋どうもありがとうございました!「誘惑の」シリーズがあるんですね。どれも美味しそうです(^-^)
みぃさん、4軒回っても無かったなんて…!無事見つかりますように(-人-)私はやっとモンブランアイスを昨日買いました。
栗が濃厚で美味しかったです!! -
ペガサス
ゲスト幻朋さんお勧めアイス購入ミッション、貴方はコンプリート出来るか❓😎
-
みぃ
ゲストなんか違うの入ってる(笑)
ラムレーズンは今日発見しました!
でもレーズン嫌いだからスルー(笑)
ジャイアントコーンは前に買って食べました😋
他のがどこにもない!!
どゆこと!?(笑)
-
みぃ
ゲストかわびーむさん、モンブラン食べました!?おいしいですよね😍
私は今日もアイス探しの旅に出ましたが、失敗。
25度でめっちゃ暑かったのと、どこにもアイスがなくて腹が立ったので(笑)、スーパーカップのモンブラン食べて昼寝しました(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストこんばんは(o^^o)
こないだの居酒屋楽しかったね♡(*´∀`*)
ペガサス店長開いてくれて本当にありがとうございます!♡
来月はクリスマスが近いから、クリスマスケーキ食べれるかなぁ…。ジュルリ(*´꒳`*)
サンタコスのサヴィラジヌ星人にも会いたいなぁ…。ジュルリ(*´꒳`*)
-
かわびーむ
ゲストこんにちは!
モンブランアイスはリピートしたくなる位美味しかったです(*^^*)幻朋さんおすすめアイスどこにも売ってないのか~!と思い、私も買い物に行った時に見てみましたが、ジャイアントコーン以外売ってなかったです。
まだ1軒しか見てないので、買い物に行った時にまた探してみます。
見つけた方はぜひ報告して欲しいです(笑)来月の居酒屋はクリスマスケーキがあったら嬉しいですね!!
チキンも欲しくなる…
そしてサンタコス(  ̄▽ ̄)!!絶対かわいいですね。
楽しみです(笑) -
ペガサス
ゲストかわびーむさんスギ薬局は地元の近くにないので、職場の近くで探していますポテトチップスゲットしたら写真アップします、サンタ🤶コスプレ、チキン、クリスマスケーキ🎂承りました、居酒屋、寿司屋、鰻屋、次は何にしようか?😎
-
かわびーむ
ゲスト<p style=”text-align: left;”>
おはようございます。
ペガサスさん、探してくれてありがとうございます!よろしくお願いします(^-^)</p>
スギ薬局?ポテチ?なんのこっちゃ??の方大勢いらっしゃると思いますので…
私、こちらのポテチのジャガイモを生産しておりまして、現在期間限定でスギ薬局さんで「ベイクドオニオン味」、「昆布塩味」を販売しております。
もしかしたらうちのイモが入ってるかも??スギ薬局は関東、中部、関西の地域にあるようなので、見かけたらぜひお試し下さいませ!
宣伝になってしまいました。すみません。
-
みぃ
ゲストこんにちは😊
スギ薬局、九州にはないんですね(泣)
この間久々にポテチ食べて、やっぱりじゃがいも好きだなぁと改めて思いました🤩
農家の方々に感謝です✨
赤い空に出会って、お菓子やアイスを食べる事が増えたのは気のせいでしょうか…
幻朋さんも読者さんも、おいしいものたくさん知ってるから、ついつられて買ってしまう…
ヤバイ、太る(笑)
-
ペガサス
ゲストかわびーむさんこんにちは、スギ薬局でポテトチップ見つけて買いました、九州はスギ薬局はないですね😎
-
かわびーむ
ゲストペガサスさん、早速買って下さりありがとうございます!
掲示板は美味しそうな食べ物の誘惑だらけですね(笑)
-
手ぶくろを買いに
ゲストもしかして地球の良いところって美味しいもの食べれるって事なのかなぁ(о´∀`о)
クリスマスパーティーも控えてるし、楽しみだな〜♡
-
みぃ
ゲスト地球の良いところ、それは絶対にあるはず。
アウヨクミラトさんだって、それもあったから地球に転生したに違いない😎
ホントの目的は、サヴィラジヌと地球の友好とか発展だったかもしれないけどね😊
クリパ、ケーキばっか食べて絶対太る(笑)
-
よよよのよ
ゲストいつ食べようかなぁ。。
ポテチって、ほんと久しぶりすぎる✨ウキウキ
(今日は小倉トースト食べちゃって
お腹ぽんぽんだったので、来週😉💕)
-
みぃ
ゲストあーー!!!
ポテチ、ズルい!!!😭
-
グレちゃん
ゲストこの眼で地球の外から地球を見てみたいです。宇宙飛行士👨🚀 野口さんと同じクルーの皆さん
これからの半年の長旅。どんな映像を送って頂けるのか楽しみです。
ポテチ🥔の前のドリンクは炭酸水ですかねー?
-
よよよのよ
ゲスト宇宙。。
宇宙旅行になかなか行ける気がしません。。🌎
オルアエルさんみたいに、惑星をすり抜け
宇宙空間をかっ飛ばしたいであります。
そうです。
福井のご当地飲み物”ローヤルさわやか”
(長澤まさみさんの地元のハンバーグ屋さんでも飲めるようです⁉️TVでおいしいって言ってました。)
カルビーとスギ薬局さんとかわびーむさんの
コラボぽてち❤️
塩っけと爽やか炭酸で。。ムフフ
来週のお楽しみ♬るんるーん
-
かわびーむ
ゲスト皆さまポテチを買って下さりありがとうございます!!
優しさが沁みわたります。ローヤルさわやか…気になる(笑)
福井に訪れた時にゲットしたいです。オルアエルさんのスピードで見た宇宙ってどういう風に見えるんでしょうね。
想像したら、早すぎて景色が見えませんでした。記事のコメントのところで、てぶくろさんと旦那様とのやりとりが面白かったです(*^-^)
そのうち記事のコメントや掲示板にも書き込みするようになったらいいですね。 -
みぃ
ゲストこんにちは😊
オルアエルさんはそもそも周りを見てるのかな?私の中では、脇目も振らずに目的地に一直線!なイメージ(笑)
手ぶだんさんのおかげで、オーディン様の名前見たらおでん🍢が浮かぶようになりました(笑)
夫婦仲良く赤い空、いいですね😍
-
junko
ゲストこんにちは!
オルアエルさん、どうなのかなあ♡(笑)見てみたいなあ(^-^)
手ぶくろさん、いいですね( ˆ ˆ )/♡私も見習わなきゃだな^^;
かわびーむさんのポテトが!!✧︎*。すごいですね〜♬✧.。.私も見つけてみます♡
昨日はケンミンショーで、ご当地グルメのご飯のお供的なのがあってましたˊᵕˋご飯大好きだから、また増量しそう…
-
よよよのよ
ゲスト”ローヤルさわやか”
是非ゲットしてくださいね😉💕
というか、東尋坊で一緒に飲みましょう‼️
-
みぃ
ゲストちわっす!
新しいアイス買ってきた☺️
おいしいかな??😋
-
かわびーむ
ゲストこんにちは!
東尋坊は小学生の時に行ったことがあります。ローヤルさわやかと共にまた行きたいです(笑)ぜひご一緒に!junkoさんは九州在住でしたっけ?!もしかしたらスギ薬局無いかもです(;><)
アイス美味しそうですね!間違いない美味しさな気がします(*^-^*)
-
グレちゃん
ゲスト九州にはスギ薬局ないかもです。 まだ見たことないです。Junko さんどうですか?
アイス、、。探してみようとつい思っちゃう。落ち着くためにまずコーヒーだ。
ちょっと前に太陽系のシリーズものを見てたとき、人類は
いつのときか今見ている太陽の裏側に回って
見ることができるだろうかというのを聞いて考えました。😔 此処でいいよ。此所がいい。
太陽ははるかに大きい‼️ 幻朋さん、メラムサフラやオルアエルさん達に教わろう
-
ペガサス
ゲストロイヤルさわやかはサイダーですか? アイスも美味しそうですね、今日の夕食はモツの煮込み、ゴボウ、ニンニク、こんにゃく、生姜、もう少し煮込んだら味噌入れて味付けします😎
-
junko
ゲストこんばんは!
ペガサスさん、凄いっ❗️お料理上手ですね〜( ᷇࿀ ᷆ )食べたいᐠ ♡ ᐟ
はい…^^;熊本には無いですね(泣)残念 ᵕ ᵕ̩̩
おお〜!みぃさんのアイスもおいしそうですね♬✧.。.
今日は、街に行ったので、また大神宮に行って来ました!!アマテラス様、豊受様に届いたかなぁ(*˘˘*)おみくじは大吉でしたよ☆太陽、昔から好きでした!父親は学生の時、ずっと黒点観察してたみたいですˊᵕˋ
-
よよよのよ
ゲストモツ煮込み、美味しそう‼️
ぽてち“昆布塩味”いただきました〜✨
昆布塩の優しい旨味
パリッといただきました💕
ご馳走様です👍 あともう一袋ある〜♬
ローヤルさわやかは、薄めのメロンソーダ味⁉️少し変わった味ですよ✨
-
ひろ
ゲスト俺は普段書き込みはしてないですが前から拝見してます。画像も沢山、ほのぼのトークも沢山あって面白いです。笑
赤い空以外の話題をこうして読者さん達と気軽に語り合える場がある事は素晴らしいと思う。他では、コメントは1人1回までと制限があったり、コメント欄すら封鎖してる所も多い。そんな中和気藹々と交流したり、赤い空のサイトのよい雰囲気を作り上げているのは読者さん達の気遣いやマナーが素晴らしいのだと思います。
幻朋さん、サヴィラジヌの方、アマテラス様への気遣い、そして読者さん間の気遣い。皆さん本当に優しい方ばかりだなと前から思ってます。
これからも皆さんと一緒に赤い空を守っていきたいです。 -
みぃ
ゲストひろさんだ!お久しぶりです😊
ここではお菓子やアイスの話ばかりですみません😅
幻朋さんのおかげで色んな方と知り合って交流できてありがたいと思ってます。
幻朋さんや読者さんだけでなく、アマテラス様もご覧になってるかもしれないし、いつまでも平和に交流できる場であったらいいな~😊
-
みぃ
ゲストよーさん。
ポテチ。
ベイクドオニオンも早く食べて。
食レポ待ってます😎
-
よよよのよ
ゲストひろさん、お久しぶりです(^^)
ハイ、こちらで自由に和気あいあいと
交流させていただいてます♬
世知辛い世の中で、しかもネット上で
このほのぼの感はなかなか無いですよね。。
感謝。。‼️
ひろさんも、書き込みお待ちしてます✨
みぃさん、ぽてち美味しいです。ローヤルも。
お腹パンパン
イモ最高‼️
小学生で東尋坊は、もぅジモッティーレベル‼️
-
ペガサス
ゲスト大先輩のひろさんの登場ですね、ここは男性があまり来ないので、ひろさんも書き込みお願いします、台所の換気扇が壊れて羽根が飛びました、ホームセンターで換気扇買って来たので、明日YouTubeを参考にして換気扇交換に挑戦します出来るかな❓ ポテチはオニオン🧅味の方味が濃くて好きです😎
-
かぐらすず
ゲスト鬼滅、22巻迄ようやく読み終わりました。笑 遅。煉獄さんの巻と21巻は涙無しでは読めません。泣 残虐な部分もあるものの、所々に名言やギャグや友情、家族愛がありホワホワさせられ、流行る理由が分かる気がしました。今は最終巻が待ち遠しいです。笑 当方幻朋さんの親御さん世代なので(多分)、漫画を読む機会も少なくなっておりましたが、漫画で泣いたのは久しぶりでした。ナウシカ以来でしょうか‥あの話も壮大で、途中涙無しでは読めません。他にブラックジャックや火の鳥も好きですね。命について考えさせられます。
ちなみにこの母(誰?笑) は縁壱さんが良かったです。笑 炭次郎と柱達の最後の活躍が楽しみです^^
そしてポテチですが、スギ薬局は徒歩圏にないので、今度近くに行った際には是非立ち寄ってみたいと思います。
-
junko
またまたコタツで寝てしまいました(><)ちゃんと布団で寝なきゃですね!
ヒロさん、ありがとうございます!!これからもよろしくお願いします!( ᵕᴗᵕ )🙏
ベガサスさん、換気扇の修理まで…!!何でもされてすごいです☆がんばってください!
昨日は実家に帰ったら、母親が鬼滅の刃にハマっておりビックリしました!!こんな事は初めてで…♡︎ᵎᵎᵎ全巻並んでました✧︎*。私は、102歳の祖母と相撲観戦♪面白かったあ〜!!後から母も加わり、大盛り上がりで、とっても楽しい一時でしたˊᵕˋ
かぐらすずさん、私も手塚マンガ読んでみたいです!
-
みぃ
ゲストおはようございます!連休最終日…起きたくない…ゴロゴロ
うちの母も鬼滅ハマってて、善逸推しらしいです。ギャップがいいらしい(笑)ちょっと残酷だから子供に見せたくなくても、学校で覚えてきてたって妹が言ってました。ただ残酷なだけじゃなくて、色んなメッセージとかもあるので、苦手じゃない人は見て欲しい漫画(アニメ)だなと思います☺️描写が苦手な子は小説版を読んでるらしいですね。来月頭に最終巻発売でしたっけ?私も友達に借りねば(笑)
じゅんこさん、手塚漫画おすすめですよ!私は小学校の図書館に置いてあったので読んでました!海のトリトンとかブッダとかも。懐かしい😊ブラックジャックと火の鳥もおもしろい。ぜひ読んでみてください✨ブラックジャック読んだら、「アッチョンブリケ!😱」ってしたくなる(そこか 笑)
-
かわびーむ
ペガサスさんのモツ煮込み美味しそうです!
ポテチ2~3枚しか食べてないですが、私もオニオンの方が好きです。昆布塩はダシの味をもっと効かせて欲しいなと思いました(笑)よよよさん食べてくれてありがとうございます(*^^*)
小学生で東尋坊はジモッティーレベルだったんですね(笑)ひろさん初めまして!
幻朋さんと読者の皆さんが作り出す温かさのおかげで、表に出たがらない私でもコメント出来るようになりました。
これからも温かい交流を続けていきたいです。かぐらすずさん、ポテチ無事見つかりますように!
私は学生の頃ナウシカ読んだことあります。
映画の話は壮大な物語のほんの一部でしかないことや、話の深さや内容に驚いた記憶があります。
大人になって読んだらもっと違う角度からも理解することが出来るのかなと思っています。長くなってしまったので、とりあえずこれで終わります(笑)
-
グレちゃん
ゲストペガサスさん、換気扇とりつけ交換おわったかなあ。
私はかぐらすずさんと同世代か、ちょい上かも???。幻朋さんの幅広い読者さん達がいて嬉しいです。 私も手塚治虫のアトムの最期に泣き、海のトリトンを歌い、リボンの騎士見て頑張ろうと思い、ブラックジャックで良くも悪くもお金が支配する世界について考えました。
その後の学生時代の五、六年程、TV見ない生活でした。ある時、某大企業の虚悪不正事件に強い😱受け悩み自分を見失いそうになりました。当時答え求めて⛪に通い、某修道院に行かれる神父様に同行させていただくことが出来ました。😔3日程でした。驚いたことに、件の企業で仕事していた方がシスターとして修行されておられました。記憶ではそこは日常会話がありません。
私を奥深い悩みの底から引き上げたのは修道院長の何気ない一言でした。次へ。
-
ペガサス
ゲストかぐらすずさんペガサスですよろしくお願いします、とりあえず午前中の換気扇取り付け完了しました、取り付けより掃除の方が大変でした、ポテチは全部食べてしまいました、また仕入れないと😎
-
グレちゃん
ゲストそこは、一年のうち1日の一時間、自由に話すことができます。(その当時のこと。)
高齢の修道院長様が心地好い風ながれる庭で[あなた、襦袢はつけていらっしゃるの??]と質問されました。ブラウスが薄い生地だったからでしょう。隔世の感を感じました。ーーーーー続けて [あなたにお役目がある。] と言われ、少しの間過ぎてハッとしました。何かを思い出したような気がしました。 心にかかる雲が消え周りの景色が輝き身体が温かくなりました。 世の中の不安や恐れは廻って自分自身を追い詰めてしまう。その後も何度か立ち止まることがありましたが、夢見た後にスッキリしてたり、示唆されていたように行動したりして今日に繋がっています。それに何気なく語尾に[ます。]をつけ話したことは後に思い出すと実行しています。
-
junko
ゲストこんばんは!グレちゃんさん、お話下さりありがとうございました ᵕ ᵕ̩̩お役目がと…(泣)そして、お元気になられて良かった!!私も
そうですね!~ます。と言ったら、できるとか叶うと!!やっぱりそうなのですね☆彡
みぃさん、私も漫画見てみます!ブラックジャックも面白いみたいですね♡ナウシカも好きでした✧︎*。
ポテトチップスは、今日は、普通のうすしお味食べました(´౿`)♡美味すぎて止まらない〜♪
ペガサスさん、取り付けお疲れ様でした👏🏻( ˊᵕˋ )
おやすみ終わりつつあります(泣)また明日からがんばろう!きつい時辛い時は無理せず休んでも大丈夫と思うと、気が楽になります♡︎ᵎᵎᵎ
-
みぃ
ゲストこんばんは。連休最終日の夜は憂鬱です。仕事やだー😭
最近もらったメッセージに「それぞれに役割があり、繋がりがあり、今の自分自身が存在する」って書いてありました。今まで縁してきた物事も人も、全部意味があって、もちろん自分も誰かに対して何かしら役割があって…って思うとおもしろいなって思いました😊(言っててこんがらがってきた 笑)そう思うと、色んなことに感謝だな、と。ここ数年の私のテーマは「感謝」な気がします。このやろう💢!!ってことも多いけども(笑)
-
ペガサス
ゲスト皆さんこんばんは今日は素晴らしいお話ばかりですね、私の役割はなんだろうわからないけど、自分のすべき事を淡々とやるだけ、昨日は庭掃除をしてから気晴らしに🎰に打ちに行きましたが、デジャヴかなストップボタンが接触が悪くて止まりずらい台、常連さんの爺ちゃん、婆ちゃんもいる、この台で儲けたよな、ハイビスカス🌺光ってから4時間半出っ放し113000円儲かりましたごめんなさいm(._.)m 😎
-
グレちゃん
ゲストペガサスさん、福。福、花盛り。😃⤴️✨
ついてる。ついてる。お陰でこちらも運気上昇気分頂きました。
タブレットもってからずっと気になっていたアニメを三日間で見て感動、泣きました。
まだのお方へ絶対のお薦めです。囲碁のブームとなり今その頃の少年少女が有段者になってる。
光の碁、進藤ひかる。藤原佐為。 今の自分が存在する理由。人は何故生きるのか。繋がり、
どう生きるのか、心に深く残り、寄り添い、背中を押してくれる。そういうものです。
名前に言霊の配置を感じます。ヒカル、アカリ、、。。
-
junko
ゲスト<p style=”text-align: left;”>こんばんは!</p>
ペガサスさん❗すごい♡おめでとうございます😎日頃の行いですね✧︎*。♪🌺昔付き合いでやった事あるような…(笑)結婚指輪をそれで買ったなんて言えない^^;みぃさん、私もあります(><)コノヤローって!その感情も、地球ならではなのかなあ〜(^^;必要な感情ですかね…
グレちゃんさん、そのアニメ聞いた事あります☆今度息子と一緒に見てみます♡︎ᵎᵎᵎ
-
みぃ
ゲストこんばんは😊
ペガサスさん、一割でいいので私に寄付してください🤑来年車検なんです(笑)
グレちゃんさん、ヒカ碁は私も好きな漫画です。文庫本持ってます。久々に読みかえそうかな~😊
じゅんこさん、結婚指輪見る度に思い出すんじゃ(笑)ヒカ碁は漫画もぜひ~!DEATH NOTEと同じ漫画原作者なんですよね。途中から作画がどんどんキレイになっていくんですよ~。話もおもしろいし、おすすめです☺️って漫画の話ばっかしてる(笑)
-
ペガサス
ゲスト皆様こんばんはグレちゃんさんの運気が上がって良かったです、junkoさんは
🌺😎🌺で指輪買ったんですか?
他の人に言えませんね、私は出す時は機械が壊れたように出すので、偉いさんが良く見に来ますよ、みぃさんお金お貸ししますから、意識体の飛ばし方教えてくださいね😎
-
アクアマリン
ゲストペガサス店長!そのお金でリアルな居酒屋オープンして下さい!(*>∇<)ノ
-
junko
ゲストあはは〜!🌺でなく🤡だったかも(笑)たまに思い出します♡今はもう行きませんが(苦笑)
うん、店長!是非とも😎ᐠ ♡ ᐟ
-
ペガサス
ゲストアクアマリンさんリアル居酒屋は無理ですよ、junkoさん🤡はジャグラーという台です、今日はパン屋さんの唐揚げ弁当580円、女店主愛想悪かったけど頻繁に買いに行くようになったら、弁当を取り置きしてくれるは、箱はタダでくれて、いらっしゃいませ、ありがとうございますて笑顔で言うようになった、ボリュームかなりあるから女性は完食出来ないかも😎
-
よよよのよ
ゲストお弁当、美味しそう‼️
私、力仕事だから全然食べられますね。。
113,000yenでPro Max 買えますかね。
-
ペガサス
ゲストよよよのよさん食べられますか、美味しいですよ、中村屋三陸海鮮漬け正月用に買いました😎
-
junko
ゲストこんばんは〜!
ベガサスさん、これはヤバいですね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)素晴らしいです♡♡唐揚げ弁当も美味そう(´౿`)♡もう、お正月商品が出てきましたね^^;早いなあ〜!!
はい🤡それですね☆懐かしいです(笑)
さて、意識体チャレンジして寝ますね☆( ˘ω˘ )zzz
-
みぃ
ゲストおはようございます😊
皆様、意識体チャレンジはいかがでしょうか?
通勤中電車の中とか昼休みとか寝る前もチャレンジしてはいるものの、私はリラックスしたら、やっぱり寝てしまいます(笑)
睡眠欲が私の一番の敵らしい…😱
チャレンジ前にカフェイン摂取してみるべきだろうか🤔
-
グレちゃん
ゲスト👋😃☀️ございます。ペガサスさんのお弁当、盛り凄いですね。圧倒されます。あと野菜がドンとくれば完璧。2食になりそう。みいさん、意識体になる挑戦中なんですね。私も毎日寝る前頑張っております。 そのせいか夜中に何度か目覚めたりしました。昨日は笑ってたそうです。
-
ペガサス
ゲスト意識体チャレンジイメージ画像です😎
-
junko
ゲストこんばんは!お疲れ様です!!
見事に寝てしまいました^^;(苦笑)疲れすぎてたのかも…(><)またチャレンジしてみます♪残り後2日?!急がなきゃ〜
-
グレちゃん
ゲストナニカナ、縦長のおいてあるのかな。通信機だろうか。感でしかない。 🈂️星人さん 大切なものを拠点の外においておくかしら。 さあ、今夜もチャレンジだ。
-
かぐらすず
ゲストポテチ、ゲットしました。両方美味しく頂きました!ジャガイモは料理にもお菓子にも欠かせないですね^^ ご馳走様でした。
幻朋さんアイスはあまり見かけないのですが、魅惑シリーズのピーチがあったので食べてみました。濃厚でこちらも美味しかったです!
美味しい物を食べられるのは幸せですね^^ (肥えるのだけが心配‥笑)
-
みぃ
ゲストこんにちは😊
かぐらすずさんもポテチゲットしてるー😍
アイス、ピーチあるんですか!?めっちゃ気になる…
今週末はピーチのアイス探しに決定です(笑)
太らなければいくらでも美味しいもの食べていたい😋
-
よよよのよ
ゲストチャレンジ失敗しました。
勘だから恥ずかしくて
-